04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШАНХАЙ" НА ПЛЯЖЕ

Смирнова Ирина
Статья «"ШАНХАЙ" НА ПЛЯЖЕ»
из номера 137 за 29 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2003г.
Китайский сухогруз "Шанхай", который в конце мая затонул у берегов датского острова Борнхольм, стал причиной выброса нефтепродуктов на балтийском побережье Калининградской области.

Это с помощью исследований выяснили специалисты морской администрации порта Калининград. Силами Балтфлота, сотрудников национального парка "Куршская коса", муниципальных и общественных организаций грязь с пляжей уже в основном убрана. Было ее не так и много. Как удалось узнать в Калининградской специализированной морской инспекции, всего на этой территории собрано 1586 кг смеси нефтепродуктов с песком.
- Катастрофы нет, - подтвердила начальник морской инспекции Татьяна Гринь. Она опровергла сообщение местных экологов о выбросе 40 тонн мазута. С тем, что экологическая "сенсация" сильно преувеличена, согласилась и главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева:
- Для запрета купания в курортной зоне нет никаких оснований, - считает она. - Пляжи в Светлогорске и Зеленоградске заполнены. Вода на Куршской косе прогрелась до 22 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников