22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОДЗЕМНУЮ "КОНСЕРВАТОРИЮ" - ПО КОНКУРСУ

Воронова Людмила
Статья «В ПОДЗЕМНУЮ "КОНСЕРВАТОРИЮ" - ПО КОНКУРСУ»
из номера 140 за 29 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.

Недавно руководство лондонского метрополитена решило проверить профессиональный уровень

Недавно руководство лондонского метрополитена решило проверить профессиональный уровень музыкантов, зарабатывающих себе на жизнь в переходах. Было проведено прослушивание. Только успешно пройдя его, музыкант получает право вполне легально зарабатывать деньги и не бояться полиции.
Музыкальный обозреватель газеты "Индепендент" отправился в метро, чтобы оценить уровень игры музыкантов и... обратил внимание на россиянина. Алексей Кириллов приехал в Англию год назад из Ставрополя, где учился в консерватории по классу скрипки. В Англии он решил продолжить образование и поступил в Королевский колледж, где изучает английский язык. Но чтобы добыть средства к существованию, ему пришлось выйти с инструментом на улицу. К счастью, на прослушивании в метрополитене его уровень признали вполне профессиональным, так что теперь соотечественник играет в переходе на Центральной линии на самом законном основании. Алексею удается зарабатывать 40 - 50 фунтов в день.
В основном Алексей играет классику - Вивальди, Брамса, Чайковского. Лондонский критик считает его репертуар традиционным, но добавляет, что у Алексея отличная техника. "Он играет с чувством, заставляя скрипку издавать действительно чистый звук. Я платил большие деньги, чтобы попасть на концерты знаменитых скрипачей, многие из которых не годились Алексею в подметки", - говорит обозреватель.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?