04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Узбекских беженцев доставили из Бишкека в Румынию

Чародеев Геннадий
13:04 29 Июля 2005г.
Опубликовано 13:04 29 Июля 2005г.
Узбекских беженцев доставили из Бишкека в Румынию

Около 450 узбекских беженцев прибыли в пятницу в румынский город Тимишоара. Они были доставлены туда из Бишкека самолетом авиалиний Таиланда, зафрахтованным ООН.

Румынское правительство согласилось принять их по просьбе Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, пишет "Интерфакс". Для их приема оборудованы два лагеря, где они будут находиться в течение шести месяцев. По истечении этого срока после оформления необходимых документов беженцы будут переправлены в третьи страны, среди которых называют США, Канаду, Данию и Нидерланды.

Узбекские беженцы укрылись на территории Киргизии после беспорядков в городе Андижане 13-14 мая этого года.

В результате долгих переговоров с участием представителей Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Киргизия дала согласие на "перемещение указанного контингента граждан Узбекистана через Бишкек в третью страну под международную защиту".

15 узбекских граждан, среди них 11 со статусом беженца УВКБ ООН, остаются пока в Киргизии для рассмотрения материалов, дополнительно представленных узбекской стороной, которая требует их выдачи как зачинщиков беспорядков в Андижане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников