08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕМИСТЫ РАСПОЛЗАЮТСЯ ПО РЕСПУБЛИКАМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.

В столице Дагестана Махачкале на улице Мира разгорелся настоящий бой. Как сообщили "Труду" в

В столице Дагестана Махачкале на улице Мира разгорелся настоящий бой. Как сообщили "Труду" в МВД республики, в одном из домов утром были блокированы трое вооруженных ваххабитов. Дом окружили, и началась осада квартиры, в которой засели преступники. Операцию по нейтрализации незваных гостей проводил республиканский спецназ. Как подчеркнули в МВД, действия милиционеров были грамотными и профессиональными. В результате трое оборонявшихся были убиты, четвертый остался жив. Среди спецназовцев потерь нет, правда, двое получили ранения.
Еще двое военнослужащих Минобороны погибли в дагестанском поселке Агвали. Командир группы спецназа и рядовой-контрактник обнаружили крупный схрон с боеприпасами. Одна из мин по неизвестной пока причине сдетонировала, и раздался взрыв. Еще один военнослужащий ранен.
А в Чечне в селении Бороздиновская ночью был обстрелян отдел милиции. Погиб один сотрудник ОВД. В МВД Чеченской республики уверены, что целью обстрела было желание создать напряженность и вызвать недовольство населения работой правоохранительных органов. А также спровоцировать исход жителей из Бороздиновской. И преподнести его как вынужденный вследствие "нежелания блюстителей порядка контролировать обстановку и навести там порядок". Милиционеры пообещали обязательно найти организаторов провокационной вылазки.
Любопытная деталь: накануне в Дагестане поблизости от лагеря беженцев из Бороздиновской был найден тайник с боеприпасами. Мины, гранаты и огнепроводный шнур кто-то спрятал в 500 метрах от лагеря. Следователи пытаются узнать, для каких целей все это предназначалось.
К слову, вчера стало известно о задержании командира одного из подразделений батальона специального назначения "Восток". Прокуратура считает, что бойцы именно этого батальона устроили зачистку в станице Бороздиновской, после чего куда-то исчезли 11 ее жителей.
И наконец еще одна неприятная новость. В столице Карачаево-Черкесии ночью неизвестные расстреляли двоих милиционеров, проезжающих около 3 часов ночи по центру Черкесска. Оба сотрудника погибли на месте. У них похищены автомат и два пистолета. Наблюдатели отмечают, что ранее в Карачаево-Черкесии ничего подобного не наблюдалось. И вдруг - знакомый почерк. Очень похоже, что здесь объявились единомышленники боевиков, которые до того занимались планомерным отстрелом сотрудников милиции в Дагестане и Чечне. И что руководство радикальными приверженцами ислама осуществляется из одного, единого центра. Цель экстремистов также понятна: расширить круг неспокойных территорий и показать, что законная власть не способна наладить там нормальную жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников