11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ СИМУЛИРОВАТЬ НА РАБОТЕ?

Андрей, Заместитель директора департамента
"КРИЧУ НА ПОДЧИНЕННЫХ"
Наш начальник -

Андрей, Заместитель директора департамента
"КРИЧУ НА ПОДЧИНЕННЫХ"
Наш начальник - тиран и самодур. Приходится подстраиваться. Никогда не отхожу от рабочего места, если он рядом. Стараюсь как можно чаще звонить куда-то по рабочим вопросам в его присутствии. Но самое действенное - это отчитывать новичков и подчиненных. Учить их, объяснять что-то, прикрикивать. Может быть, это и жестоко, но каждый выживает как может.
Наталья, Бухгалтер
"ПРЯЧУ ЖУРНАЛ В ПАПКУ"
У нас строго следят за загруженностью сотрудников. Я нашла для себя такой выход. Делаю вид, что читаю специальную литературу. Или беру папку с документами с каким-нибудь умным названием. В середину вкладываю любимый журнал и читаю с умным видом.
Татьяна, Контролер ОТК
"РАССМАТРИВАЮ ДЕТАЛИ"
В мои обязанности входит контроль технического процесса. Я обхожу цех и наблюдаю за производ-ством. Когда надоедает или устаю - иду в конец помещения. Там стоит огромный ящик, куда складируется весь брак. Этот контейнер меня очень спасает: напустив на себя как можно более серьезный вид, внимательно перебираю бракованные изделия.
Максим, Инженер
"ПОМОГАЕТ КОМПЬЮТЕР"
На компьютере открываю сразу два окна - интернет и какой-нибудь текстовый файл. Естественно, сижу в свое удовольствие в Сети. Когда кто-то заходит, быстро переключаюсь на рабочее окно. Здесь главное, чтобы в текстовом файле уже было что-то написано. Будто я доделываю его, а не начал только что. Конечно, работает это не всегда. Но если очень не хочется работать - спасает.
Светлана, Менеджер
"ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ"
На предыдущей работе начальник вешал на дверь своего кабинета табличку "Не беспокоить!". Решила позаимствовать его способ. Своего кабинета у меня, правда, нет. Поэтому табличку я ставлю на рабочий стол. Предварительно его нужно завалить как можно большим количеством бумаг. На этом фоне предупреждение "Не беспокоить" выглядит очень органично.
Ольга, Дизайнер
"ДЕЛАЮ УГРЮМЫЙ ВИД"
Мне с рабочим местом очень повезло - сижу в углу, спиной к стене. Справа - окно, а монитор повернут так, что никто ничего не видит. Но начальники-то тоже себя дураками не считают, так что имитировать работу надо уметь. Со мной дело обстоит так: если я разговариваю - значит, не работаю. А вот если сижу с угрюмым лицом, уткнувшись в компьютер - другое дело. Вот так и симулирую: сижу тихо, огрызаюсь и что-то там точно делаю.
Егор, Специалист по закупкам
"ПЕРЕБИРАЮ БУМАЖКИ"
Когда мне ну совсем уж не хочется работать, я могу прибегнуть к разным приемам симулирования. Например, сижу и передвигаю с места на место разные бумажки. Делаю вид, что вчитываюсь, ставлю какие-то пометки на полях. Если при этом мне что-то говорят, я сначала внимательно слушаю. Потом как бы отвлекаюсь и прошу прощения: мол, дел много - совсем "запарился".
Антон, Рекламный агент
"ЗАВЕСИЛ СТЕНЫ ГРАФИКАМИ"
Начальство редко кого ловит за имитацией работы - хотя на самом деле это любимое занятие офиса. Например, я развесил по стенам сложные графики, которые даже боссам не очень понятны. Еще там же у меня висят макеты на доработку (даже старые). На столе неровные стопки бумаг, тетрадей и ежедневников. А когда я куда-нибудь иду, обязательно в руках держу документы. Начальству демонстрирую усталый вид, а коллегам грустно улыбаюсь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников