В Белоруссии задержали более 30 боевиков иностранной ЧВК – БелТА

Фото: Siarhei Balai/ZUMAPRESS.com, globallookpress.com
12:55 29 Июля 2020г.
Опубликовано 12:55 29 Июля 2020г.

В пресс-службе белорусского КГБ эту информацию никак не прокомментировали


Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали более 32 сотрудников иностранной частной военной компании. Об этом сообщает государственное информационное агентство БелТА.

По его данным, спецоперация прошла в ночь на среду, 29 июля, под Минском. Были задержаны 32 бойца.

В пресс-службе Комитета государственной безопасности республики эту информацию никак не прокомментировали. Официальный представитель белорусского Следственного комитета Сергей Кабакович заявил, что ведомство не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения.

9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента страны. На шестой срок выдвинулся действующий глава государства Александр Лукашенко. За президентское кресло также поборются бывший депутат нижней палаты парламента Анна Конопацкая, супруга популярного белорусского видеоблогера Светлана Тихановская, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, а также руководитель Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень.

Ране Лукашенко заверил, что власти Белоруссии не допустят «майданов» во время избирательной кампании по выборам президента страны. Он предупредил «всех этих «майданутых», что майданов в Беларуси не будет».

«Государственная безопасность - основа основ. И Комитету государственной безопасности в этом плане принадлежит вместе с президентом ведущая роль по защите независимости и суверенитета нашего государства», - подчеркнул белорусский лидер.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?