14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине упраздняются военные прокуратуры

Чародеев Геннадий
09:34 29 Августа 2005г.
Опубликовано 09:34 29 Августа 2005г.
На Украине упраздняются военные прокуратуры

На Украине начинается "демилитаризация" прокуратуры. "С понедельника начнем реформирование, закроем военные прокуратуры", - сообщил накануне генпрокурор страны Святослав Пискун.

По его словам, "за военными делами будут наблюдать специальные гражданские прокуроры, имеющие допуск к военным тайнам". Пискун назвал "ненормальным явлением, когда представители государственного обвинения числятся в органах прокуратуры, а звания и материальные блага - квартиры, зарплаты, машины - получают в Министерстве обороны".

Реформа военной прокуратуры назрела давно, считают генпрокурор и многие представители Минюста. Гражданские чиновники против затрат на мундиры, погоны, надбавки за звания, призывают руководствоваться здравым смыслом, а не воинским уставом. Военным юристам слово еще не давали, за них говорят армейские командиры, утверждающие, что казарменное хулиганство в виде "дедовщины" сохраняется, растут взяточничество, кражи военного имущества, пьянство, халатность на службе. О судьбе военных прокуроров, их дальнейшем трудоустройстве ясности пока нет.

В ближайшее время Генпрокуратура представит проект реформирования правоохранительной системы и создания Национальной службы расследований. Эта служба, считает Пискун, не должна превращаться в эксклюзивный следственный орган и заменять следственные подразделения МВД, Службы безопасности и Налоговой администрации. Выведение следствия из стен прокуратуры ее главный начальник приветствует, аргументируя тем, что "одновременно расследовать дело и надзирать за законностью расследования некорректно".

Согласно проекту, в Нацслужбу перейдут все уголовные дела, находящиеся в подследственности органов прокуратуры. Об этом сообщает Итар-Тасс.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.