10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Напоминаем вам, дорогие читатели, что свои отклики вы можете оставить на сайте "Труда" по адресу www. trud. ru. Лучшие из них будут напечатаны. Вот некоторые из наиболее интересных сообщений, присланных нам за последние дни.

ЛАПШИ УЖЕ ОБЪЕЛИСЬ
"Зою снова казнили". Стыдно, ужасно стыдно и горько читать об этом! Жалкие людишки - и этот преподаватель, и его ученики, громившие памятник Зое Космодемьянской. Дело ведь не столько в художественной ценности памятника, сколько в уважении к человеку, к его подвигу. Это дань памяти! Почему сразу начинаются рассуждения о коммунистической идеологии, ее памятниках? Это была борьба за жизнь. Зоя погибла за то, чтобы МЫ жили. Кто-нибудь скажет: то, что он живет здесь и сейчас, неактуально? Может, пора научиться отличать истинные ценности от той идеологической лапши, которую нам вешают на уши? И неужели в стране, где когда-то жили герои, теперь ходят и размахивают кувалдами такие полулюди? Страшно становится за будущее, которое ожидает эту страну и всех нас.
Елена
МЕСТО ИМ НЕ В ХРАНИЛИЩАХ, А В ЗАЛАХ ЭРМИТАЖА
Слежу за событиями вокруг Эрмитажа. Пропали не просто эмали и серебро. Обратите внимание на то, что всюду пропавшие вещи стараются подробно не описывать. Однако те 60 фотографий, которые мы имеем, не случайная подборка. Их сделала Лариса Завадская, подготовившая экспонаты к выставке "Николай и Александра". То есть пропали атрибутированные самим Эрмитажем личные православные культовые предметы семьи Романовых. Это уникальный мистический пласт русской материальной культуры. Место этих вещей было не в хранилище, а в залах Эрмитажа. Кроме того, пропали предметы из православного обихода церкви Зимнего дворца. Утверждать, что сама хранительница украла вещи как лом, чтобы сдать их в ломбард, - глупость. Скорее всего, за ее спиной была осуществлена крупнейшая заказная кража именно культовых, православных и личных вещей Романовых и большинство из них уже за границей. Даже точная сверка всего того, что вывезено за рубеж с разрешениями, может дать потрясающий результат, если выяснится, что таскали все одни и те же люди, как челноки по аукционам. Вывозите - только платите! Пора начинать движение за мораторий на антиквариат. А то нашим потомкам ничего не останется.
Без подписи
ОН ПЛЮНУЛ НА ВСЕХ...
Хоккеист Евгений Малкин своим болельщикам прямо в лицо плюнул. Да разве только им? Плюнул на всю Россию. Что он, хуже всех жил? Играть не давали? Противно про этого парня долго говорить, слишком много внимания ему уделяют, глядишь, героя из него сделают. Плохо он начинает жизнь.
Николай
...А Я ЕГО ПОНИМАЮ
Читал интервью с родителями Малкина. Они утверждают, что он очень хотел играть в НХЛ. О деньгах вообще речи не вел! И сильно переживал, что его уговаривали "с пристрастием". Подозреваю, если бы его не мучили эти бесконечные переговоры с руководством, он никогда не подписал бы этот "учебный" контракт. Я его понимаю.
Без подписи
ОТСТАЛИ НА 20 ЛЕТ
Прочитал материал "Нет - бесплатной медицине" в "Труде" от 15.08.2006. Считаю, что в нашей стране платная и бесплатная медицина мало чем отличаются. Разве что оснащением в платных клиниках. А за этими суперсовременными аппаратами сидят такие же серости, как в госучреждении. Диагнозы сплошь и рядом неверные. Проблема в подготовке медицинских работников. Кто их сейчас обучает? Бывшие советские врачи, люди старой закалки, когда главное было побольше написать неразборчивым почерком в карточке. Отработал день - иди домой, спи. А как отработал? Не важно. Больной жив? И хорошо. У наших медиков нет культуры общения с больным, да и хотя бы раз в год им не мешало бы сдавать экзамен на знание новых современных технологий и препаратов, а то многие врачи отстают в знаниях лет на двадцать. А на одних талантах здравоохранение не построишь. Могу привести много фактов невежества как "платных", так и "бесплатных" врачей.
Алексей
БЕРУ РОССИЙСКОЕ
В отличие от автора статьи "Славянский шкаф продается?" ("Труд" от 11.08.2006) покупаю не норвежскую семгу и прибалтийские шпроты, а российскую малосоленую рыбку - хоть семгу, хоть нерочку. А вместо сухих копченых шпрот беру дальневосточных кальмарчиков в собственном соку. Цена такая же, а удовольствия больше, не говоря уже про полезность здоровью. Да и белье постельное и кухонное покупаю исключительно в "Русском льне" - от стирки к стирке только лучше делается. Стоит недешево, зато служит так долго, что на нем еще и внуки успевают поспать. И кастрюли и чайники у меня только отечественного производства, важно лишь правильно выбрать.
Хотя проблема засилья китайских товаров остается, дело отчасти в нас самих, когда из желания сэкономить покупаем вместо русского льна турецкий или китайский хлопок. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", - говаривал мой папенька. Я с ним согласна.
Ксения
НАШ ОТВЕТ КИТАЙЦАМ
У нас есть еще один товар, которому нет цены, - это наши наиумнейшие, наимудрейшие и наичестнейшие начальники, чиновники всех рангов и званий, живущие все как один на зарплату. Каждый день они неустанно пекутся о благе своей страны, живота не жалеючи. Это они, болезные, довели страну до такого прекрасного настоящего. А то было бы хуже, не ели бы мы испанской ветчины и голландских шампиньонов. Питались бы жареными воробьями да кузнечиками!
Так что этот товар можно выгодно продать китайцам. Своих-то чиновников они уже небось перестреляли перед телекамерами?
Егорыч
МОЙ ПАПА - ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТАРЗАН
Очень меня удивляет Наташа Королева, когда рассуждает о своей семье. Вот вырастет ее сынок и спросит: "Мама, кем работает наш папа?" Что ему ответит Наташа? "Наш папа - лучший в мире Тарзан!" Архип будет гордиться папой. В школе, в графе о профессии отца, не смущаясь, напишет: "СТРИПТИЗЕР". Все без исключения будут ему завидовать... Нет, есть что-то запредельное в таких ситуациях.
Олег


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников