23 марта 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.64   € 62.27
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ПУШНОЙ: "ДЕТИ ОБЛАДАЮТ ВРОЖДЕННЫМ РЕФЛЕКСОМ ХИТРОСТИ"

Прохорова Оксана
Статья «АЛЕКСАНДР ПУШНОЙ: "ДЕТИ ОБЛАДАЮТ ВРОЖДЕННЫМ РЕФЛЕКСОМ ХИТРОСТИ"»
из номера 161 за 29 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Августа 2008г.
Сначала Александр Пушной покорил серд-ца взрослых зрителей своим юмором в шоу на канале СТС "Хорошие шутки", затем взялся за умы подрастающего поколения в образовательной программе "Галилео" на том же канале. Александр Пушной рассказал корреспонденту "Труда" о том, как он случайно попал на ТВ, и о новых конкурсах в "Хороших шутках".

- Александр, скажите, как физик по образованию попал на голубой экран?
- Совершенно случайно, даже в мыслях такого не было. Учился себе на физическом факультете в Новосибирске, играл в местной команде КВН, увлекался рок-музыкой. А в 1998 году друзья позвали меня в Москву делать фонограммы. Это был кризисный год, но подобные услуги хорошо оплачивались. Потом я уехал с кавээнщиками на гастроли по городам России, а когда вернулся, мой земляк, Андрей Бочаров, известный всем зрителям как "сынуля" из "ОСП-студии", предложил мне пойти к ним на программу монтажером и звукорежиссером. В 2004 году Татьяна Лазарева и Михаил Шац, с которыми я познакомился еще в Новосибирске, позвали меня в "ОСП" как контрведущего. Я должен был помогать и мешать им одновременно. Я по натуре пессимист, и тогда мне слабо верилось, что из этого что-то получится.
- Вы меньше всего похожи на пессимиста.
- Да, сейчас я понимаю, что это своеобразная форма защиты. И если у меня что-то не получается, я говорю себе:"Я так и думал".
- Не все зрители знают, что вы к тому же и музыкант.
- Если бы мама насильно не запихнула меня в музыкальную школу, даже и не знаю, как сложилась бы моя судьба. Учился я там со скрипом, все время порывался бросить, но все-таки окончил благодаря существованию таких групп, как "Битлз". Я быстренько освоил сразу несколько видов музыкальных инструментов, научился разбираться в аппаратуре.
- Как развивается роман с музыкой сейчас?
- Буквально полгода назад я выпустил свой альбом, который является также частью моего сайта. Это разнообразная музыка, в песнях нет определенного стиля. Есть заунывные вещи в стиле "Битлз" на английском языке, -есть настоящий рок - в основном это просто аудиоэксперименты. Возможно, кто-то купит мою пластинку, увидев знакомое лицо на обложке, а кому-то действительно понравится моя странная музыка.
- Программа "Хорошие шутки" на протяжении трех лет пользуется неизменным успехом. В чем секрет?
- В том, что я, Таня и Миша пытаемся создать на сцене атмосферу, в которой известные люди - гости нашей программы проявляют себя в необычном для себя качестве.
- Какие сюрпризы ждут поклонников вашего трио в новом сезоне?
- Будут новые конкурсы, а еще мы модернизировали наше "массажное" кресло для гостей. Теперь в нем будет труднее усидеть. Но самое главное наше приобретение - это тренажер для подготовки космонавтов! Мы будем испытывать на нем наших звезд. Это установка в виде круга, в которую помещается человек, его привязывают за руки и за ноги и вращают во всех плоскостях. Но так как у нас соревнования, он еще должен будет во время такого сеанса умудриться читать с монитора и объяснять увиденное команде.
- Вы думаете, найдутся желающие поучаствовать в подобном эксперименте?
- Поверьте, желающих много. Правда, это должны быть здоровые люди. Будущим участникам придется убедить нас, что они физически готовы на подобные эксперименты. Например, актер Антон Макарский - постоянный гость нашей студии - самый первый кандидат в "космонавты".
- Программа "Галилео" - для взрослых или все-таки для детей?
- Ко мне часто подбегают дети на улицах, которые узнают меня благодаря этой передаче, - вот ответ на ваш вопрос, хотя эта познавательная программа одинаково полезна как для детей, так и для взрослых. Ко мне однажды подошла молодая девушка и попросила автограф: "Это не для меня - для сына".
- Вам известны случаи применения на практике знаний, полученных из "Галилео"?
- Мои друзья перестали есть бананы, когда узнали в одном из выпусков программы, что их завозят в Россию зелеными, и они дозревают искусственным путем. Они решили, что это вредно для здоровья.
- Иногда ваши сюжеты похожи на рекламные ролики.
- Невозможно рассказывать зрителю про что-либо, показывать на экране и при этом скрывать логотип. Но даже это нам удается - мы заклеиваем марочные места логотипом программы. В России очень жесткие критерии в отношении рекламы, на Западе с этим проще. Везде у нас видится скрытая реклама. Правда, в нашей передаче бывают спонсорские сюжеты, но это не значит, что мы показываем товар только с хорошей стороны. За все время существования программы подобных сюжетов было не больше трех-четырех.
- Вы дарите своим зрителям новые знания, а что стало открытием для вас?
- Главное открытие для меня сделал мой трехлетний сын Дима, который доказал на своем примере, что дети обладают врожденным рефлексом хитрости. Например, на вопрос моей жены Татьяны, кто разрешил взять со стола конфету, Дима уверенно отвечает: папа! Хотя я был совсем ни при чем. Вот кто этому его научил?
- Какое участие вы принимаете в воспитании сына?
- Пока никакого. Просто порой Дима выносит мне мозг, а я хочу, чтобы он иногда оставлял меня в покое. А настоящее воспитание начнется со школы. Сейчас его главная задача - спать и есть. Кстати, я бы с удовольствием поменялся с ним местами.
- Мы так много говорим о вашей работе, а ведь зрители не знают, что вы муж со стажем...
- Не забывайте, что имеете дело с трудоголиком. А семья - это мой тыл. Я осознанно женат уже 10 лет. С Татьяной мы познакомились на панк-фестивале, но не думайте, все было не так живописно, как вы себе представили. Мы там вместе работали.
- Ваши близкие смотрят ваши передачи?
- Самый активный зритель и по совместительству критик - моя мама. Например, она считает, что я слишком таращу глаза в программе "Галилео", и ей это очень не нравится, а я объясняю, что таким образом показываю зрителю свое удивление. А во-вторых, я же не вижу себя со стороны. Особенно критично мама всегда относилась к моей музыке. Однажды я записывал дома в наушниках свою песню "Про герлу", там в припеве есть нецензурное выражение. Услышав это, мама тактично постучалась в дверь и произнесла следующее: "Сашенька, во-первых, пора идти кушать, а во-вторых, нам надо серьезно поговорить".
ДОСЬЕ
Александр Пушной, телеведущий
Родился 16 мая 1975 года в Академгородке под Новосибирском. Окончил факультет физики Новосибирского госуниверситета. В 1993 году создал рок-группу "Медведь". Успешно выступал в местной команде КВН, с которой впоследствии объездил полстраны. В 1998 году Пушной получил степень магистра физики.В том же году перебрался в Москву, чтобы озвучивать программу "БиС" на ТВ-6. В 2004-м начинает работать в роли соведущего Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца в программе "ОСП-студия", а затем они запускают "Хорошие шутки" на канале СТС. С 2007 года ведет научно-познавательную программу "Галилео".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?