Самым полезным орехом, для употребления которого практически нет противопоказаний, является миндаль. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
«В его составе очень много магния и цинка. Он полезен, по сути, каждому и крайне редко попадает в зону непереносимости», — заявила Королева. Также очень полезными для употребления диетолог назвала пекан, макадамию и грецкий орех.
Она пояснила, что человеку нужно употреблять горсть орехов в день, однако до этого их нужно подготовить, сообщает агентство «Москва».
По ее словам, сырые и подсушенные орехи стоит замочить на ночь холодной водой, а утром их надо промыть и подсушить салфеткой. Диетолог объяснила, что в воде у орехов активизируются ферменты, и они лучше усваиваются в организме. Эксперт рассказала, что под действием воды в составе орехов будет нивелироваться фитиновая кислота, которая удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, железо, кальций и магний.