29 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБИЦКИЙ НАПОМНИЛ О СЕБЕ

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2000г.

2 октября в Верховном суде Дагестана в Махачкале должен начаться судебный процесс над

2 октября в Верховном суде Дагестана в Махачкале должен начаться судебный процесс над небезызвестным журналистом радиостанции "Свобода" Андреем Бабицким - по обвинению в использовании заведомо поддельного документа. На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции в офисе "Свободы" в Москве адвокат Генри Резник обратился к журналистам с просьбой: "Пожалуйста, кто может и даже те, кто на данный момент считает, что не могут, просим вас прибыть ко второму числу в Махачкалу для того, чтобы была обеспечена широкая информированность, чтобы суд понимал, что он находится на пересечении лучей правды". (Неясно, чего тут больше: то ли недоверия к суду, то ли своеобразного давления на него...) Адвокат считает, что "интерес к этому делу поугас", ведь с момента ареста Бабицкого в Чечне прошло уже полгода, а это "большой срок".
На пресс-конференции в очередной раз были высказаны многочисленные обвинения в адрес исполнительной власти и военных на Кавказе. При этом Резник акцентировал тот факт, что "без личного вмешательства президента страны Бабицкого, возможно, и не было сегодня с нами".
Резник считает, что ему удастся добиться оправдательного приговора. При этом он подчеркнул, что его подзащитный отказался от предложенной ему амнистии: "Таким образом Андрей признал бы себя виновным". Сам журналист, однако, настроен не столь оптимистично. Бабицкий считает, что по его делу "скорее всего, суд вынесет обвинительный приговор"...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?