06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБИЦКИЙ НАПОМНИЛ О СЕБЕ

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2000г.

2 октября в Верховном суде Дагестана в Махачкале должен начаться судебный процесс над

2 октября в Верховном суде Дагестана в Махачкале должен начаться судебный процесс над небезызвестным журналистом радиостанции "Свобода" Андреем Бабицким - по обвинению в использовании заведомо поддельного документа. На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции в офисе "Свободы" в Москве адвокат Генри Резник обратился к журналистам с просьбой: "Пожалуйста, кто может и даже те, кто на данный момент считает, что не могут, просим вас прибыть ко второму числу в Махачкалу для того, чтобы была обеспечена широкая информированность, чтобы суд понимал, что он находится на пересечении лучей правды". (Неясно, чего тут больше: то ли недоверия к суду, то ли своеобразного давления на него...) Адвокат считает, что "интерес к этому делу поугас", ведь с момента ареста Бабицкого в Чечне прошло уже полгода, а это "большой срок".
На пресс-конференции в очередной раз были высказаны многочисленные обвинения в адрес исполнительной власти и военных на Кавказе. При этом Резник акцентировал тот факт, что "без личного вмешательства президента страны Бабицкого, возможно, и не было сегодня с нами".
Резник считает, что ему удастся добиться оправдательного приговора. При этом он подчеркнул, что его подзащитный отказался от предложенной ему амнистии: "Таким образом Андрей признал бы себя виновным". Сам журналист, однако, настроен не столь оптимистично. Бабицкий считает, что по его делу "скорее всего, суд вынесет обвинительный приговор"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников