22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КУБЕ ВСЕГДА ТЕПЛО

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2004г.
В качестве главы внешнеполитического ведомства Сергей Лавров начал свое знакомство с Латинской Америкой с Кубы.

Его официальный визит на карибский остров, который начался 27 сентября, проходит в дружеской атмосфере, несмотря на достаточно сложные отношения, которые сложились между нашими странами после распада СССР.
Теплая встреча российского министра на Кубе объясняется в немалой степени его личным знакомством со своим кубинским коллегой Ф. Пересом Роке. По словам Лаврова, они испытывают "искреннюю симпатию друг к другу".
Встреча давних знакомых в министерском ранге, помимо обмена мнениями по международной проблематике, предполагает еще и обсуждение возможностей развития двусторонних отношений, в первую очередь торгово-экономических связей.
"Нам необходимо искать новые формы сотрудничества, - считает Сергей Лавров, - включая создание совместных предприятий, производств, разработку природных ресурсов, другие проекты, связанные с промышленным инвестированием. На Кубе есть очень хорошие возможности для российских частных компаний, которые уже начинают приглядываться к участию в проектах и в Латинской Америке".
Куба играет особую роль в российском диалоге с латиноамериканскими странами. Наши отношения с этим государством имеют давнюю историю. В этой области накоплен большой опыт. Мы хорошо знаем друг друга. Многие кубинцы обучались в нашей стране и продолжают относиться к ней с большой симпатией, как, впрочем, и россияне к Кубе. И этот задел, по мнению министра, позволяет нам шагать дальше.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?