03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведчук заявляет о продолжении репрессий на Украине

Гаврилов Владимир
15:18 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:18 29 Сентября 2005г.
Медведчук заявляет о продолжении репрессий на Украине

Лидер социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук считает, что подписание меморандума о взаимопонимании между властью и оппозицией ничего не дало объединенным социал-демократам, против которых продолжаются репрессии.

К такому выводу В.Медведчук пришел после беседы с представителями МВД, куда он был вызван в четверг для дачи пояснений.

Отвечая на вопрос журналистов, пришел бы В.Медведчук в МВД, если бы не был подписан меморандум, он сказал: "Дело в том, что я этот меморандум не подписывал и наша партия не подписывала, поэтому я не знаю, распространяется этот меморандум на объединенных социалдемократов".

По словам В.Медведчука, "объединенных эсдеков как вызывали, так и вызывают, и они привлекаются к ответственности безосновательно". "Политические репрессии продолжаются. Этот меморандум для социалдемократов ничего не дал... Пока что", - сказал лидер СДПУ(о).

22 сентября президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юрий Ехануров и лидер Партии регионов Виктор Янукович подписали меморандум о взаимопонимании между властью и оппозицией. В документе, в частности, говорилось, что власть не будет преследовать представителей оппозиции.

Между тем на 27 сентября В.Янукович получил повестку в Генеральную прокуратуру Украины, в связи с чем заявил, что власть не выполняет обязательства по подписанному с оппозицией меморандуму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников