04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОВЕЗЛО: ИНСПЕКТОР ВЗЯТОК НЕ БРАЛ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
В тот вечер он "принял на грудь" изрядную долю спиртного, но дома не сиделось, и он отправился на машине за три десятка километров в соседний город.

Ближе к полуночи его остановил для проверки документов инспектор дорожно-патрульной службы. Почувствовав подозрительный запах, страж порядка предложил пройти освидетельствование на алкоголь. Захаров ответил встречным предложением: давай, командир, разойдемся по-мирному. Вот тебе мобильник "Сименс" - и будь здоров. От взятки инспектор отказался, а предложение водителя зафиксировал в соответствующих документах. Так появилось уголовное дело, которое в апреле этого года рассмотрел суд Новокуйбышевска и приговорил искателя приключений на четыре с лишним года лишения свободы в колонии общего режима.
Вынося столь строгий приговор, судья Елена Новожилова учла, что Захаров прежде был судим за грабеж и не отбыл еще полный срок условного наказания. Никакими свершениями на благо общества 25-летний преступник не отмечен. Будучи безработным, Анатолий не очень-то стремился к тому, чтобы деньги зарабатывать честным путем.
В течение года это уже второй случай привлечения к уголовной ответственности водителя за попытку дачи взятки при нарушении правил дорожного движения на территории Самарской области. А сколько взяток с благодарностью принято, такой статистики нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников