08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАШКОВ И МИРОНОВ СОШЛИСЬ В СМЕРТЕЛЬНОЙ СХВАТКЕ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
Отечественный кинематограф продолжает осваивать жанр боевика по-голливудски. Недавно в Белоруссии закончились съемки новой ленты Андрея Кавуна "Охота на пиранью" по одноименному бестселлеру Александра Бушкова. В основе сюжета противостояние мафиозного лидера Прохора и спецназовца Мазура в исполнении суперзвезд отечественного театра и кино, друзей и однокурсников Евгения Миронова и Владимира Машкова.

Съемки организовали с размахом. На загородной территории "Беларусьфильма" специально для картины выстроили небольшую деревеньку. С одной стороны площадки - домик лодочника на берегу реки и баньку, а с другой - охотничье поместье Прохора с пыточной избой.
Действие фильма разворачивается в наши дни. На дальней границе России местный "царек" Прохор ради развлечения регулярно устраивает охоту. Жертвами кровожадного злодея становятся, как правило, одинокие туристы и зэки из окрестных лагерей. Очередной дичью для "загонщиков" Прохора становятся спецназовец Мазур с напарницей-связисткой. Вместо выполнения секретного задания им теперь приходится спасать собственные жизни. Но Прохор и его клиенты, разумеется, даже не подозревают, что на этот раз трофеями могут стать сами охотники...
Режиссер Андрей Кавун, известный своими драматическими сериальными историями ("Курсанты", "Вокзал") решил отойти от привычного стиля и снять зрелищное кино, которое понравилось бы его сыну. "Я впервые столкнулся с этим жанром, и мне очень интересно поработать в чистом экшне, - говорит он. - Мне не хочется грузить зрителя какими-то политическими мотивами или навязчивыми приметами современных реалий. Я хочу сделать зрелище. Здесь не так важен какой-то драматический диалог между актерами, как то, чтобы на экране каждую минуту происходило какое-то активное действие, способное удивить зрителя. Кроме того, Женя Миронов и Володя Машков - грандиозные актеры, которые могут сделать все. И им интересно было попробовать себя в новом амплуа. Так же интересен персонаж Светланы Антоновой. Ее героиня Ольга, женщина, которая делает себя сама и думает, что в состоянии справиться с любой ситуацией, что очень характерно для современных городских женщин. Но когда она сталкивается с настоящими мужчинами, понимает, что на самом деле она, как любая женщина, нуждается в защите".
Владимиру Машкову на съемках пришлось нелегко. Все трюки в картине актер делает сам. Сцены драк снимаются по голливудским технологиям. Так, чтобы запечатлеть Машкова в прыжке, артиста пристегивают тросом к специальному крану и в момент, когда он наносит удар ногой, поднимают на определенную высоту. В результате на пленке прыжок получается "джекичановским". Каждый день Машков, пребывая в восхитительной физической форме, демонстрирует на площадке высший пилотаж: фехтует, дерется, а в одном из эпизодов ему пришлось уворачиваться от удара топором. Самого мастера психологической драмы новое амплуа супергероя забавляет.
"Я получаю огромное удовольствие от съемок, - рассказывает Владимир. - Меня кидают как в Диснейленде. Подобного у меня еще никогда не было в кино. Здесь работают очень профессиональные ребята. Каждый день я приобретаю здесь массу новых навыков. Приходится поддерживать себя в хорошей физической форме. Кроме того, мне кажется, что на нашей площадке рождается новый жанр. Обычно мы видим либо комедию, либо боевик, где сплошные ужасы. А мы здесь пытаемся соединить комическое начало и эстетику боевика. И в результате у нас должно получиться зрительское кино.
Евгений Миронов также исполняет в картине сложные трюки. Задолго до начала картины актер прошел серьезную подготовку, занимаясь в тренажерных залах. А режиссеру Андрею Кавуну пришлось изучать западные технологии съемок, дабы трюковые сцены в картине выглядели естественно.
По сценарию в одном из эпизодов герой Машкова отрезает своей напарнице волосы. Актер признался, что сделал это с большим удовольствием, поскольку не каждый день выпадает случай отмахнуть копну недрогнувшей рукой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников