06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2006г.

Мэр города Ачинска Михаил Ачкасов взят под стражу прямо в больничной палате. Он обвиняется в

Мэр города Ачинска Михаил Ачкасов взят под стражу прямо в больничной палате. Он обвиняется в превышении служебных полномочий. Предполагается, что градоначальник передал фирме, которую возглавляет его сын, муниципальное имущество - гаражи, склады и прилегающую к ним территорию площадью 18 тысяч квадратных метров. Все строения по документам значились ветхими, их должны были снести и построить заново. Однако обязательства так и не были выполнены.
Дело тянется с 2005 года. До сих пор Михаил Ачкасов находился на свободе - в качестве меры пресечения с него взяли подписку о невыезде. Тем не менее глава города неоднократно покидал Ачинск без разрешения правоохранительных органов. Кроме того, он систематически не являлся на судебные заседания. Правда, практически все это время Ачкасов беспрерывно находился на больничном. 25 сентября он вновь не пришел в суд, уехал из города и не представил никаких оправдательных документов. Межрайонная прокуратура решила: есть основания полагать, что мэр просто скрывается от ответственности. В суд поступило ходатайство о заключении чиновника под стражу - и оно тут же было удовлетворено.
Однако, чтобы арестовать Михаила Ачкасова, его еще надо было найти. Адвокат подсудимого сообщил, что тот находится в кардиоцентре Челябинска, ему собираются делать операцию. Как выяснилось, мэр значительно ближе, в Красноярской краевой больнице N 1. Теперь у его палаты выставлен наряд охраны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников