11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ПРЕДЕЛА ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕТСКОЙ КРОВАТКИ

Сле-дует иметь в виду, что для детей 3- 4 лет длина спального мес-та должна составлять 1 метр.

Сле-дует иметь в виду, что для детей 3- 4 лет длина спального мес-та должна составлять 1 метр. Для детей 5-7 лет - 1,3 метра. Ши-рина кровати - в пре-де-лах 60 - 80 сантиметров.
Детскую кроватку несложно пе-ре-о-бо-рудовать так, что она будет одновременно и кро-ватью, и пеле-нальным столиком, и шкафчиком для хранения раз-личных мелочей.
К спинке кроватки крепится полка - стеллаж с отки-ды-ва-ю-щей-ся крышкой, которая послужит и пеленальным столиком, рис. 1 и 2. На полках удобно хранить различные мелочи - подгузники, бутылочку с водой, туалетные принадлежности. Крыш--ка крепится к полке с помощью рояльной петли. К дну можно прикрепить с помощью широких резинок мяг-кую подстилку, чтобы было теп-лее. Борта крышки нужно при-креп-ить к сто-леш-нице таким образом, чтобы они выступали над ее плос-костью. Тогда пе-ленальный столик бу-дет более устойчивым.
Столешницу и полочки лучше всего сделать из фанеры тол-щиной 10 - 12 мм, а бортики - из стру-ган-ых досок толщиной 15 - 20 мм. Для удобства сборки на внут--ренних поверхностях бортиков надо рубанком сделать вы-борку. Готовое изделие следует покрасить светлой мас-ля-ной краской, чтобы сто-лик легче было мыть.
Когда ребенок вырастет, стандартную кровать можно уд-ли-нить с помощью металлических валиков с одной или с двух сторон. Конструкция удлиняющих эле-ментов понятна из рисунков 3, 4, 5. Удлиняющие элементы лучше сделать из деревянного бруска подходящего се-че-ния из дре-весины твердых пород для обеспечения проч-нос-ти.
Соединение удлиняющего элемента с бор-ти---ком кровати обеспечивается с помощью шпильки, встав-лен---ной в уд-ли-няющий элемент на эпоксидный клей, рис.3. Пос-ле-до-вательность сборки следующая: сна-ча--ла в паз бор-ти-ка вставляем гайку, в нее ввинчивается резьбовая часть уд-ли-няющего элемента. Если после затяжки резь-бы бо-ко-вые гра-ни удлиняющего элемента и бортика кро-вати не сов-падут, то соединение надо разобрать и перед гай-кой пос-тавить шайбу подходящей толщины. Со сто-роны спин-ки кро-ва-ти удлиняющий элемент крепится с по-мо-щью шу-рупа.
Те-перь останется только удлинить матрац. Ра-му, на ко-торую он ук-ла-дывается, можно и не трогать, дос-та-точно положить на нее кусок оргалита или толстого картона.
Продлить срок службы детской кро-вати можно другим способом, показанным на рис. 6. У одной из торцовых стенок вы-пиливается кусок прямоугольной фор-мы. Рас-пил должен доходить до уровня рамы для матраца. Вы--пиленный пря-моугольник надо соединить с остав-шей-ся нижней частью ро--яльной петлей. Для до-пол-ни--тельного упора рояльная пет-ля крепится через бру-сок. В от---кинутом положении спинка фик-си-руется П-об-раз-ной рам-кой, для которой крепятся упо-ры в виде де-ре-вян--ной планки или металлических уголков. А вот мат-ра-ц надо дорастить дополнительной секцией.
На день спинку мож-но под----нимать-. В этом случае необходимо предусмотреть фик-сатор для удержания спинки в вертикальном по-ло-же-нии. Им может служить обычный крю--чок или шпингалет с петлей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников