10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧИН ОТ ЧУБАЙСА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 29 Октября 2003г.

В один день в энергетической сфере произошло два знаковых события. Глава правительства РФ

В один день в энергетической сфере произошло два знаковых события. Глава правительства РФ Михаил Касьянов подписал постановление о правилах функционирования оптового рынка электроэнергии, а председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс объявил о снижении на 20 процентов тарифов на электроэнергию для населения ряда регионов страны.
Что побудило главу РАО сделать такой подарок именно жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской, Свердловской, Пермской и Нижегородской областей? Сам Анатолий Борисович объясняет выбор регионов так: искали нечто среднее по уровню жизни в стране. Кроме того, энергосистемы названных городов и областей уже покупают большую часть электричества на оптовом рынке. А поскольку цены в конкурентном секторе рынка окажутся ниже, то эти энергосистемы смогут сократить производственные издержки и не понесут убытков.
Вопрос, однако, в том, прислушаются ли к мнению главы РАО ЕЭС в Федеральной энергетической комиссии (ФЭК). Пока там не торопятся комментировать решение Чубайса, ожидая, когда РАО ЕЭС представит в ФЭК конкретные материалы, обосновывающие необходимость снижения тарифов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников