06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОЗВУЧАТЬ НА ВСЮ РОССИЮ"

Вульфов Алексей
Статья «"ПРОЗВУЧАТЬ НА ВСЮ РОССИЮ"»
из номера 206 за 29 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.
Два молодых певца-баса - Андрей Антонов из Саратова и Петр Мигунов из Санкт-Петербурга - поделили первую премию на втором Всероссийском открытом конкурсе вокальной музыки имени Георгия Свиридова, что завершился в Курске.

Кроме них, лауреатские награды завоевали представители Москвы, Новосибирска, Казани, Кургана, Якутска и хозяева соревнования - куряне. Всего в конкурсе приняли участие 59 человек из 28 российских регионов, а также из Украины, Белоруссии и Южной Кореи.
Конечно, атмосферу состязания определило то, что оно проходило на родине великого композитора, чей портрет постоянно находился на сцене. Как тут не вспомнить слова из поздравительной телеграммы писателя Валентина Распутина, обращенной к участникам и организаторам конкурса: "Пусть здесь, на родине Георгия Васильевича, под сенью его духа вылепятся новые удивительные голоса и обретут крылья, чтобы прозвучать на всю Россию. Пусть чистая и светоносная дорога русской песни устремится отсюда во все наши города и веси".
Свиридов в свое время говорил: "Я не знаю, каким будет музыкальное искусство в XXI столетии, но так или иначе это будет век песни". И конкурс подтвердил правоту композитора-провидца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников