29 апреля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОЧЬ НА "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД"

Алиев Алексей
Статья «В НОЧЬ НА "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД"»
из номера 221 за 29 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.

Не все так плохо, как думают многие. Взять, к примеру, туризм. То, что наши граждане уже прочно

Не все так плохо, как думают многие. Взять, к примеру, туризм. То, что наши граждане уже прочно освоили самые популярные мировые курорты, - это факт общеизвестный. И таких граждан год от года становится все больше. Но знаете ли вы, что и на просторах родного Отечества туризм переживает настоящий бум? Попробуйте летом купить тур на круиз по Волге. Или отправиться в Сочи, не позаботившись заранее об отеле. Билетов нет. Мест нет. Все продано заранее. И это при том, что круизных кораблей на Волге и отелей в Сочи стало куда больше, чем прежде.
Зализав раны после кризисов и дефолтов, народ снова потянулся в Суздаль, Царское Село, Михайловское и Ясную Поляну. Толпы туристов бродят по Костроме, Великому Новгороду и Сергиеву Посаду. И это замечательно. Потому что развитая туристическая инфраструктура - это визитная карточка любой нормальной цивилизованной страны.
Но раз есть индустрия путешествий - значит, в ней должны быть и свои маяки. Лучших из лучших представителей туристической отрасли ежегодно отмечают всероссийской премией "Хрустальный глобус". Эта премия, учрежденная Гильдией туристической прессы и журналом "Вояж и отдых", вручается ежегодно музейно-архитектурным комплексам, курортам, отелям, турфирмам. Получить ее считается весьма престижным.
Очередная церемония вручения премии впервые пройдет не в Москве, как прежде, а в Сочи, в оздоровительном комплексе управления делами президента РФ "Дагомыс". Это случится 13 января 2002 года. По традиции торжество, кроме соискателей, соберет элиту турбизнеса со всей России. Ожидаются также высокие гости из администрации и Управления делами президента РФ, правительства и Госдумы.
По итогам первого года XXI века "Хрустальный глобус" будет вручен в десяти номинациях. Наряду с уже традиционными теперь появилась новая номинация - "За достижения в развитии экстремального и приключенческого туризма". Это дань уважения организаторов нашим отечественным смельчакам, которые лежанию на пляжах предпочитают борьбу со стихией и трудные тропы первопроходцев.
Экспертный совет премии, возглавляемый президентом Российского союза предприятий туриндустрии Сергеем Шпилько, уже приступил к предварительному рассмотрению представленных на конкурс материалов. Кто станет лауреатом? "Зимний вечер в Сочи" 13 января даст ответ на этот вопрос.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?