22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДТИ ВО ВЛАСТЬ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2002г.

Массовые акции, организуемые профсоюзами, уже не приносят ощутимых результатов. А законы,

Массовые акции, организуемые профсоюзами, уже не приносят ощутимых результатов. А законы, принимаемые парламентами стран СНГ, или не исполняются на местах, или подготовлены так, что их невозможно реализовать. К примеру, недавно Совет Федерации отклонил изменения в Закон "О ветеранах", потому что депутаты Госдумы не предусмотрели на него расходы в бюджете.
По мнению участников семинара руководителей членских организаций ВКП "Профсоюзы и парламентаризм", все это говорит о том, что лидеры должны не стоять с лозунгами у дверей законодательной власти, а участвовать в ее работе в качестве полноправных членов правительств и парламентов.
- В ряде стран профсоюзы активно стремятся провести в парламенты своих представителей, - подчеркнул на семинаре председатель Всеобщей конфедерации труда Владимир Щербаков. - Они создают свои фракции или группы. В результате, к примеру, профсоюзным парламентариям Австрии удалось добиться того, что за все послевоенные годы законодатели не приняли ни одного антипрофсоюзного закона. Есть такая возможность и у нас. Учет позиции профсоюзов, конструктивное сотрудничество с ними, особенно в период кардинальных экономических и политических реформ, в большей степени гарантируют гражданскую стабильность в обществе, помогают успешнее реализовывать провозглашенную в конституциях большинства стран СНГ цель - построение социального государства.
Участники семинара говорили о том, что парламенты и профсоюзы объединяет выборность. Если депутаты выражают волю всех граждан, то профсоюзы - трудящихся. Но и те, и другие ответственны перед своими избирателями за решение социальных задач. Это мнение коллег по борьбе за социальное благополучие поддержал принявший участие в работе семинара спикер Госдумы РФ.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?