22 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПОРЫ СКРУЧИВАЛО, КАК БУМАГУ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.
Снежная напасть пятничным вечером обрушилась на Германию узким, но мощным клином. В Берлине и даже в обычно снежной Баварии не было и намека на беду.

Зато в западных районах страны стихия порезвилась основательно. Скрюченные мачты линий высокого напряжения, провисшие почти до земли провода, остановившиеся поезда, мгновенно образовавшиеся завалы на автобанах. Произошло более двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, пострадало около двухсот человек. По относительно счастливой случайности в снежной круговерти погиб лишь один человек - бомж, спящий под мостом в Дортмунде.
Более 140 тысяч остались без света и коротали двое суток в холодном жилье при свечах. В Мюнстере, где намертво остановилось и железнодорожное, и автомобильное движение, пятьдесят человек пришлось приютить в старом бомбоубежище, поскольку все окрестные отели, куда можно было добраться пешком, оказались переполненными. Власти старались изо всех сил, но энергоснабжение полностью до сих пор не восстановлено. Снежная стихия прошлась и по Англии, Франции, Испании, Бельгии, Голландии, вызвав многочасовые и многокилометровые заторы на дорогах и многочисленные ДТП. Коммунальные службы в авральном состоянии пытаются ликвидировать последствия буранов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?