04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САММИТ В БАРСЕЛОНЕ

Панков Эдуард
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.

Несколько тысяч человек приняли участие в демонстрации протеста против состоявшегося в

Несколько тысяч человек приняли участие в демонстрации протеста против состоявшегося в Барселоне юбилейного Евро-Средиземноморского саммита, на котором присутствовало около 35 глав государств и правительств.
Демонстранты несут транспаранты с надписью "Нет Средиземноморью капитала и войны". Своей акцией они напоминают, что за 10 лет, прошедших со дня первого саммита в Барселоне, бедность в арабских странах Средиземноморского бассейна возросла на 50 процентов, противоречия и социальная несправедливость в регионе обострились. Участники акции протестуют также против оккупации Ирака и заявляют о своей солидарности с палестинским народом.
Показательно и то, что некоторые страны Ближнего Востока решили не присутствовать на саммите по разным причинам. Среди них президент Египта Хусни Мубарак, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика...
Напомним, что решение об организации Евро-Средиземноморского партнерства было принято в Барселоне в 1995 году. Основная цель нынешнего саммита - создание на обоих берегах Средиземного моря - северном и южном - общего пространства мира, стабильности, процветания и безопасности. Принят ряд документов, которые лягут в основу сотрудничества в регионе на последующие пять лет с прицелом на формирование в регионе зоны свободной торговли к 2010 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников