06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗУЧИЛИСЬ ЗАБИВАТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.
Главный вывод, который можно сделать по итогам трех месяцев соревнований в суперлиге, - интерес к хоккею падает. Даже культовое некогда противостояние "Спартака" и "Динамо" собрало недавно всего лишь пять тысяч болельщиков. Хотя в турнирной таблице очень жарко.

Самая большая неожиданность - удачное выступление ЦСКА. Качественную игру демонстрируют и "Авангард" с "Металлургом", и "Локомотив" с "Ак Барсом", и "Салават Юлаев" с "Ладой".
Но, по мнению многих специалистов, за последние годы мы потеряли свой фирменный - атакующий - стиль игры. Хоккеистов, "штампующих" голы, в российском хоккее сейчас нет. Не последнюю роль в этом играет отъезд наших молодых дарований за океан. Есть еще одна проблема - атака в современном хоккее упростилась, очень мало стало комбинационной игры в пас в средней зоне. У нападающих совсем мало нестандартных ходов. Все это сильно облегчает задачу игрокам обороны. Почти ни одна команда не атакует одновременно тремя игроками - только двумя. Исключения из этого правила - магнитогорский "Металлург", "Локомотив" и "Авангард". В большинстве же случаев практикуется безадресный вброс шайбы в зону соперника.
Впрочем, легионеры, играющие в суперлиге, не разделяют пессимизм некоторых специалистов и журналистов.
- У вас очень высокий уровень хоккея, - сказал корреспонденту "Труда" нападающий новосибирской "Сибири" чех Милослав ГУРЕНЬ. - Чемпионат России - интереснейшее соревнование. В прошлом сезоне, благодаря локауту в НХЛ, здесь играли величайшие мастера, что помогло поднять уровень первенства. Опыт игры против таких "звезд", как Хитли, Ковальчук, Козлов, Каспарайтис, Хабибулин, Ягр, - бесценен для всех.
- Как отразился на команде приход на пост главного тренера Владимира Юрзинова-младшего?
- Это лучшее, что произошло в прошлом сезоне с "Сибирью". Владимир Владимирович - очень порядочный человек и грамотный тренер. С его приходом команда буквально преобразилась.
- На ваш взгляд, кто станет чемпионом?
- Наиболее вероятные кандидаты на "золото": "Авангард", "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург". Наверное, по силам побороться за чемпионство и "Динамо" с ЦСКА.
Результаты тура:
"Динамо" - "Ак Барс" - 2:4, "Металлург" Мг - "Нефтехимик" - 6:3, "Сибирь" - "Локомотив" - 1:6, "Металлург" Нк - "Спартак" - 2:4, "Лада" - ЦСКА - 3:1, "Салават Юлаев" - "Молот-Прикамье" - 4:1, ХК МВД - "Северсталь" - 0:5, "Витязь" - СКА - 1:0, "Химик" - "Авангард" - 2:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников