11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНА ТРАНЗИТА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.

Вчера вечером Газпром распространил заявление, в котором выражает неудовлетворенность позицией

Вчера вечером Газпром распространил заявление, в котором выражает неудовлетворенность позицией Украины в газовом сотрудничестве.
В течение нынешнего года руководство российского газового концерна пыталось договориться с украинской стороной о переходе на денежные расчеты за газ. Газпром заявил о готовности платить за транзит через Украину по европейским ставкам и предложил украинской стороне в первоочередном порядке подписать контракт на транзит российского газа в Европу.
"Состоявшиеся в последнее время на различном уровне встречи и переговоры по вопросам сотрудничества с Украиной в газовой сфере продемонстрировали неконструктивный подход украинской стороны к газовому вопросу, к решению вопросов, связанных с условиями поставки и транспортировки российского газа по территории Украины",- говорится в заявлении Газпрома.
"Игнорируя достигнутые ранее на высшем уровне договоренности о переходе на оплату транзита и поставок газа денежными средствами по ценам и тарифам, соответствующим европейским, что полностью соответствует международным принципам ведения газового бизнеса, украинская сторона продолжает настаивать, чтобы сохранить льготные условия поставки российского газа в 2006 году".
Киев фактически саботирует подписание названных документов. До сих пор не оформлен протокол на 2006 год к межправительственному соглашению, в котором ежегодно определяются цена поставки российского газа на Украину и ставка тарифа на транзит в европейские страны.
Между тем в течение последних пяти лет цена российского газа для Украины оставалась неизменной и составляла 50 долларов за тысячу кубометров при базовой цене 80 долларов. За этот же период цены на газ на европейском рынке увеличились почти в 2 раза.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.