03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО МНЕ ДАДУТ В ГЕРМАНИИ?

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
"Я военный пенсионер. Хочу поехать к детям в Германию. Сейчас пенсия у меня 7 тысяч. Какую пенсию я буду получать там?"И. Шестаков

Пенсионер, который собирается уехать на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, вправе получить сумму назначенной ему пенсии за шесть месяцев вперед. Для этого ему нужно подать в свой пенсионный орган заявление о выплате пенсии за 6 месяцев, а также предоставить документы, подтверждающие его выезд за границу на постоянное место жительства.
Пенсионеру, выехавшему на постоянное место жительства за границу, сумма назначенной пенсии либо выплачивается на территории Российской Федерации (в рублях), либо переводится за границу (по курсу рубля, установленному Центральным банком России на день каждого перевода) - это зависит от желания самого пенсионера. Если вы захотите получать пенсию в Германии, то ПФР запрашивает у пенсионного органа справку по пенсионному делу и на основании такой справки переводит пенсию за пределы России. Переводится она на счет пенсионера в банке иностранного государства. Пенсию начинают переводить в следующем месяце после даты выезда гражданина за пределы Российской Федерации, но не ранее дня, до которого выплачена пенсия в российских рублях (с учетом пенсии за 6 месяцев вперед перед выездом). То есть в Германии вы будете получать свою же пенсию, но в иностранной валюте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников