Силовики нашли материал для дела против Скрынник

Скрынник стала «героиней» фильма о хищениях. Фото: РИА Новости

Кроме того, у правоохранителей есть данные о реальном имуществе бывшей главы Минсельхоза, в том числе о зарубежных счетах и недвижимости


Правоохранительные органы располагают достаточным количеством материала, на основании которого можно возбудить уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник. На ее имущество может быть наложен арест, сообщили информированные источники в Москве.

«Последнее слово - за следственными органами», - отметил источник.

Кроме того, источник сообщил, что экс-министр была в оперативной разработке, благодаря чему удалось получить данные о наличии у нее счетов в зарубежных банках, а также о недвижимом имуществе. В случае возбуждения уголовного дела эта собственность будет арестована, отметил источник.

Имя Елены Скрынник упоминалось в фильме «Всласть имущие», вышедшем на днях на телеканале «Россия 1», в связи с многомиллиардными хищениями в компании «Росагролизинг». Сама экс-министр отвергла все предположения о ее причастности к хищениям и заявила, что подаст в суд на создателей фильма.

 

 

Гость 30 Декабря 2012, 00:45
как тут не вспомнить английскую историю и Робин Гуда. Что не может правосудие, могут другие. Только где они теперь...
Гость 30 Декабря 2012, 00:42
(продолжение) она уже давно тю-тю... А почему в России не облагают проворовавшихся налогом 65-70. Вот Депардье и хотел в Россию (планировал), но услышав о деле некого Магнитского ( он так и сказал на дном из недошедших до наших СМИ интервью), решил не играть в русскую рулетку. В результате престижный налогоплательщик, коим он мог оказаться для нашей страны, "уплыл" в иную страну. Я полагаю, что наши казнокрады осведомлены не хуже Депарьде, где можно осесть, и по крайней мере переждать пару-двойку десятилетий до смены обстановки в России. Так вопрос, мы платим налоги, чтобы всякое жулье изобличалось, садилось в казенные дома и их имущество конфисковалось с пользу государства, а кто кто их отпускает заграницу, позволяет переводить уворованные средства туда же, и не несет на себе никакого бремя ответственности. НЕГОЖЕ ТАК ГОССЛУЖБАМ ПОСТУПАТЬ!










магнитского решил
Гость 30 Декабря 2012, 00:32
а что толку, она уже давно тю-тю...
Гость 18 Декабря 2012, 12:34
Последнего слова следственных органов не будет как и всегда. Чтобы было - у нас надо украсть 1000 рублей, а за миллиарды не сажают, а принимают "политические решения, как по Сердюкову - не преследовать талантливого реформатора и все! Так что ничего им не грозит - можно беззастенчиво и нагло воровать дальше. Когда это уже кончится, сил никаких нет.
Гость 10 Декабря 2012, 21:51
Странная формулировка.Нашли много имущества и могут завести дело.А пока госпожа Скрынник может спокойно обосноваться в Лондоне например.Вот уже и Сердюкова отмазывают.Честнейший человек даже не знал что подчиненные воруют.Ленин не знал.Сталин не догадывался.Брежневу не докладывали.Ну никто не козел.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?