Анна Нетребко: у меня был шок, когда у сына обнаружили аутизм

Анна Нетребко говорит, что сын просто не любит общаться. Фото: РИА Новости

Кроме этого, певица рассказала, что рассталась со своим гражданским мужем, с которым прожила шесть лет


Известная российская оперная певица Анна Нетребко рассказала о диагнозе пятилетнего сына Тьяго, которого она родила от тенора Эрвина Шротта.

Два года назад врачи поставили мальчику диагноз – аутизм. Поначалу певица была в шоке, но потом начала действовать быстро: приехала в Нью-Йорк, наша специалистов, которые сейчас занимаются с мальчиком. «На данный момент он аутист. Был поставлен диагноз: аутизм. Конечно, это был шок. Очень поздно узнала об этом, потому что по нему было не сказать. Он очень самодостаточный, аккуратный, не сломал ни одной игрушки. Он просто не любит общаться. Ему трудно общаться. Аутисты ведь живут в своем мире, они особенные дети. Ему было уже почти три года, а он не разговаривает. Ну не разговаривает и не разговаривает, иногда говорит что-то, когда ему надо. Он слышит четыре языка, конечно, не разговаривает. А потом мы заметили, что обращаешься к нему, а он иногда совсем не реагирует», - рассказала певица.

Она также отметила, что у Тьяго легкая форма аутизма, которую практически не заметно.

Кроме этого, Анна Нетребко сообщила, что рассталась со своим гражданским супругом Эрвином Шроттом после шести лет совместной жизни. «Никакой трагедии нет, все нормально. Расстались потому, что так получилось. Прожили шесть лет прекрасных, ни о чем не жалею. Замечательный ребенок. Я совершенно не грущу по этому поводу. Жизнь продолжается», - говорит певица.

Гость 30 Ноября 2013, 10:22
Терпения вам Анна ! И помогай вам Господь.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?