16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев потребовал немедленно прекратить строительство Керченского моста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:55 29 Ноября 2017г.
Опубликовано 10:55 29 Ноября 2017г.

По мнению украинских властей, мост возводится незаконно и наносит ущерб экономике республики 


Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян потребовал от России «немедленно» прекратить строительство моста через Керченский пролив, а также призвал украинских союзников ввести дополнительные санкции в отношении РФ.

«Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству», – заявил Омелян на международной конференции по морской безопасности в Киеве.

По словам украинского министра, строительство моста мешает судоходству по историческим морским путям, «проложенным легендарными казаками и гетманами». Омелян также привел цифры ущерба от ограничения навигации. По его словам, до конца года порт Мариуполя недополучит 705 тысяч тонн грузов, а бюджет Украины недосчитается 130 тысяч долларов портовых сборов. Порт Бердянск потеряет около 448 тысяч тонн грузопотока и 206 тысяч долларов портовых сборов.

Ранее украинская прокуратура оценила ущерб экономике страны от строительства моста в 10 миллиардов гривен, что соответствует примерно 22 миллиардам рублей.

Мост через Керченский пролив обещает стать самым длинным в России. Его протяженность составляет 19 километров. В августе российские специалисты установили железнодорожную арку моста над фарватером пролива. Ради осуществления этой операции на несколько дней было перекрыто движение через пролив.

В октябре была установлена арка автомобильного моста. По плану, автомобильное движение по мосту будет открыто в 2018 году, а железнодорожное – в 2019-м. 


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.