08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОУБИЙСТВО? ВРЯД ЛИ...

Стасов Петр
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.
Коллизии переголосования второго тура президентских выборов в Украине отошли на задний план после новости, прозвучавшей в вечерних телепередачах 27 декабря: на своей даче в Борничах, что под Киевом, в 17.40 найден мертвым авторитетнейший хозяйственник и политик страны Георгий Кирпа.

В последние годы он одновременно возглавлял министерство транспорта и департамент украинских железных дорог. Под его началом в Киеве, к примеру, в сжатые сроки был возведен новый вокзал, а по всей стране реконструировано около 30 железнодорожных станций. Перед нынешней избирательной кампанией его считали политиком, достойным если не поста президента, то - премьер-министра.
Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что следователи имеют дело с самоубийством. Рядом с покойным, говорится в сообщении, был обнаружен пистолет Макарова. Поэтому и уголовное дело заведено по статье "доведение до самоубийства". "Труд", однако, располагает фактами из достоверных источников, которые ставят под сомнение версию самоубийства. Как сказал мне доверительно один из прокурорских работников, на теле обнаружено шесть пулевых сквозных ранений из пистолета иностранного производства. В Кирпу стреляли с расстояния в несколько метров. Труп обнаружен не в летнем домике во дворе, а в бане. Второй источник из силовых структур уверяет, что один из "контрольных" выстрелов был сделан в висок.
Известно и другое. После того, как Георгий Николаевич проводил с дачи около 15.00 часов свою супругу, он имел продолжительный телефонный разговор с весьма высоким чиновником. Более того, источник уверяет, что накануне смерти на даче Г.Кирпы побывал человек из команды одного из участников нынешней президентской гонки. Есть несколько версий смерти министра транспорта. Первая и главная - убийство с целью убрать исполнителя и свидетеля использования огромных государственных средств на предвыборные цели. Речь идет о 600 миллионах долларов, которые предназначались для строительства нового железнодорожного моста через Днепр. Их, говорят, уже нет. Известно и то, что не без команды Г.Кирпы, которую он мог дать лишь под нажимом сверху, накануне 21 ноября (второго тура голосований) и в день тех выборов по стране курсировало несколько десятков "литерных" поездов с людьми, якобы участвующими в массовых фальсификациях с помощью открепительных талонов. На это тоже ушли колоссальные деньги. Весьма информированный источник убеждает: речь идет о выявлении не известных ранее долгов железнодорожников в сумме несколько десятков миллиардов гривен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников