07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОЕКТ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.
В последние дни декабря Россию посетил Министр внешней торговли и экономики Турции Кюршат Тюзмен, прибывший в Москву для презентации новой государственной программы TURQUALITY ("Туркволити"), задача которой - объединение ведущих турецких брендов в единую ассоциацию.

Проект создан в первую очередь для финансовой и консалтинговой поддержки турецких производителей в условиях активной внутренней и внешней конкуренции. В настоящее время программа "Туркволити" сфокусирована на одном из самых значимых рынков - рынке готовой одежды, - с тем, чтобы в ближайшее время распространиться и на другие не менее важные для будущего турецкой экономики секторы. Уже само название проекта говорит о его главной идее - совместить понятия "турецкое" и "качественное" в единое целое в сознании потребителей во всем мире.
Сертификаты ассоциации уже получили 18 турецких дизайнерских марок, хорошо известных как российскому, так и европейскому потребителю.
На днях этот весьма своевременный и перспективный проект стартовал в Москве. По этому случаю в Международном Доме музыки собрались представители российской бизнес-элиты. Они активно обсуждали возможные экономические перспективы этой программы. Вечер получился очень насыщенным и ярким. Публика узнала о TURQUALITY, что называется "из первых уст". В своем выступлении Кюршат Тюзмен подробно рассказал о целях и задачах проекта, о перспективах его продвижения на мировом рынке.
Вниманию пришедших были представлены последние коллекционные изыски от известнейших дизайнеров, получивших сертификат TURQUALITY. Большой интерес вызвало представление своих последних находок мастерской Хусейн Чалаяна, одного из самых модных и влиятельных дизайнеров сегодняшнего дня.
Не менее яркой была коллекция Дис Каек, которую считают не просто главной интригой последней Недели Высокой моды в Париже, но и весьма перспективным молодым дизайнером. Одежда от Атила Кюдоглу, суперзвезды fashion дизайна, покорившего Европу и Северную Америку своими романтичными и мистическими работами, не оставила равнодушным никого из зрителей. Все эти имена ассоциируются с новейшими тенденциями модной индустрии Европы, а московская публика впервые получила возможность познакомиться с их работами именно в рамках московской презентации программы "Туркволити".
Порадовала собравшихся гостей и концертная часть, гвоздем которой была Сертаб Эринер - победительница конкурса "Eurovision Song Contest 2003", неоднократный лауреат премии Sony Music. Она приехала в Москву специально для участия в представлении проекта, как, впрочем, и всемирно известный барабанщик - виртуоз Бурхан Очал.
Впереди презентации во Франции, Англии и Испании, так что скоро вся Европа не понаслышке будет знать, что значит TURQUALITY. Отрадно осознавать, что в числе прочих мировых столиц Москва была выбрана первой для представления этой программы широкой общественности. В контексте динамично развивающихся экономических отношений Турции и России это событие приобретает важное политическое значение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников