06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росатом удовлетворен решением Швейцарии об экстрадиции Адамова

Кострецова Нина
17:15 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:15 29 Декабря 2005г.
Росатом удовлетворен решением Швейцарии об экстрадиции Адамова

В Федеральном агентстве по атомной энергии РФ удовлетворены решением швейцарского суда об экстрадиции бывшего руководителя российского атомного ведомства Евгения Адамова в РФ, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков.

"Росатом удовлетворен решением швейцарского суда", - сказал С.Новиков.

Верховный суд Швейцарии в четверг согласился на экстрадицию в Россию бывшего главы Минатома Евгения Адамова. В сообщении судебной инстанции говорится, что официальное объявление по "делу Адамова" будет сделано 30 декабря. Само решение об экстрадиции Е.Адамова было принято 22 декабря, однако его подробности пока не сообщаются.

Верховный суд Швейцарии объяснил свое решение тем, что бывший министр имеет российское гражданство и предполагаемые нарушения он совершил в России, являющейся "центром тяжести" в этом деле.

Бывший министр РФ по атомной энергии Е.Адамов был задержан в Швейцарии 2 мая 2005 года по запросу властей США, которые обвиняют его в хищении около $9 млн. из предоставленной России американской помощи.

Помимо США, выдачи Е.Адамова потребовала Россия. Басманный суд Москвы 14 мая избрал Е.Адамову меру пресечения в виде заключения под стражу.

3 октября 2005 года швейцарское управление юстиции приняло решение об экстрадиции Е.Адамова в США. Однако адвокаты экс-министра обжаловали это решение.

Е.Адамов занимал пост министра РФ по атомной энергии с марта 1998 года по март 2001 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников