09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАХИМИЧИЛИ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2005г.
Бойцы частного охранного предприятия взяли штурмом ВНИИ "Центр по химии лекарственных средств" и заняли кабинет директора академика Роберта Глушкова. На следующий день ему объявили об отстранении от должности "по решению собственника", то есть государства.

Академик с решением территориального управления Росимущества по Москве не согласился, однако в институт, который возглавлял четверть века, вход ему теперь заказан. Новый директор центра Михаил Гомберг, работавший прежде в должности зам. директора кожно-венерологического института, дал команду вскрыть сейф бухгалтерии. В ответ зам. директора института по экономике Светлана Яковлева вызвала милицию, за что получила выговор и предложение последовать за бывшим шефом.
Вот что сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Труда" Роберт Глушков:
- Настоящей причиной моей скандальной отставки стало желание определенных лиц захватить здание в центре Москвы и потом использовать его под прибыльные учреждения. Мне не раз делались предложения на этот счет. Я всегда отвечал отказом и в итоге стал неугодной фигурой. Никогда не думал, что доживу до времени, когда без объяснения причин лауреата государственных премий СССР и России выкинули на улицу. Не далее как минувшим летом нам вручили Государственную премию России за 2003 год за создание препарата предупреждения внезапной смерти. Я надеюсь, что обращение РАМН к президенту страны позволит остановить беспредел с захватом института.
В территориальном управлении Росимущества по Москве дали такую трактовку событиям:
- Это предприятие находится в прогнозном плане приватизации на 2005 год. Проведенные проверки показали, что производственное подразделение центра, расположенное рядом с основным на улице Россолимо, не использовалось по назначению, а сдавалось в аренду. Руководство института без ведома собственника затеяло капитальный ремонт основного здания, стоимость которого составляет 150 млн. рублей. Причем по обязательствам заказчика отвечать должна Российская Федерация. На конец 2004 года федеральное предприятие имело отрицательные активы, то есть являлось должником. В результате такого хозяйствования ФГУП вообще подлежит ликвидации, а вся ответственность и финансовые издержки ложатся на государство. Поэтому еще в мае 2005 года было принято решение о смене директора института академика Роберта Глушкова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников