07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЭТ ПО ПРОЗВИЩУ ЗВЕРЬ

Давно известно, что некоторые творческие личности пытаются пробовать себя в самых разных сферах искусства, плавно перетекая из одной ипостаси в другую.

Известно, например, что прежде, чем запеть, Данко (в миру Александр Фадеев) танцевал в труппе Большого театра. Из Большого же, также завязав с балетом, в музыкальную эстраду пришел и Кирилл Немоляев, основатель группы "Бони Нем". Вообще, кстати сказать, переходы профессионалов с хореографической подготовкой в попсу случаются довольно часто: среди таковых можно назвать еще и солиста группы "Hi-Fi" Тимофея Пронькина, Наталью Ветлицкую (когда-то она работала хореографом в балете Аллы Пугачевой "Рецитал"), Тарзана (Сергей Глушко)... А вот Андрей Губин, прежде, чем запеть, пробовал себя в качестве журналиста. Лидер группы "Пикник" Эдмунд Шклярский всерьез занимался (занимается и поныне) живописью.
Сплошь и рядом случаются и обратные метаморфозы, когда известные представители шоу-бизнеса осваивают иные творческие профессии: актеров, теле- и радиоведущих - Лолита Милявская, Сергей Минаев, Жанна Фриске. Та же Алла Борисовна и в кино снималась, и разные шоу вела, и проекты дорогостоящие продюсировала.
А вот пример из свежих. На днях в МХТе состоялась церемония вручения десятой по счету престижной театральной премии "Чайка". Певец и актер (один из солистов распавшегося дуэта Smash!!) стал победителем сразу в двух номинациях: "Прорыв года" и "Для тех, кто любит погорячее" (за лучшую любовную сцену). Обе премии артист получил за роль в комедии "Одолжите тенора" в Театре им. А.С. Пушкина. По сюжету спектакля молодого певца Макса, которого и играет Лазарев, никто не принимает всерьез: ни любимая девушка, ни ее отец - продюсер. При этом все словно околдованы знаменитым тенором Тито Мерелли (Александр Арсентьев). Спектакль представляет собой классическую комедию положений.
Впрочем, в случае с Сергеем Лазаревым можно сказать, что он вернулся в родные пенаты. В 2003 году он закончил школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина). Впервые отличился на спектакле "Ромео и Джульетта" в роли Ромео. Затем Роман Козак взял артиста, уже преуспевающего на эстрадной сцене, в свой театр. Но из-за плотного гастрольного графика группы Smash!! театральную карьеру пришлось отложить. И вот теперь Сергей вновь оказался на любимых подмостках. Однако с музыкой он не завязал. Также на днях вышел его первый сольный альбом.
Отличился в смежной сфере искусств и другой представитель музыкальной молодежи - Рома Билык (Зверь) из группы "Звери". На днях группа была удостоена специального приза литературной премии "Дебют-2005", которую присуждают молодые поэты и прозаики, - "За прогрессивный поэтический текст в музыке".
Рома приехал покорять Москву в 2001 году из Таганрога, где окончил строительный вуз и поначалу занимался ремонтом квартир. А уже в 2003-м вышел дебютный альбом группы под названием "Голод". "Звери" с самого начала проявили свой песенный стиль как рваный, ритмичный, жесткий, без соблюдения формальных законов лирики и мало на кого похожий. Большинство текстов "Зверей" - истории трагической любви. Часто это первая любовь в жизни. Иногда - последняя. Но всегда - искренняя, чистая и готовая на жертвы.
Все будет очень быстро,
не отпускай таксиста,
Никто не пострадает,
всем лежать,
Четыре пистолета - два кольта, две "беретты",
Последний поцелуй,
пора бежать.
К поэтическому дару Ромы можно относиться по-разному. Но вот не понятно только, как попал в призеры 27-летний музыкант. Дело в том, что независимая литературная премия "Дебют" учреждена в 2000 году Международным фондом "Поколение" для авторов моложе 25 (!) лет, пишущих на русском языке. Впрочем, это не первый случай нарушения регламента: в разные годы специальными призами отмечалось творчество великовозрастных музыкантов из групп "Запрещенные барабанщики", "Би-2", и "Мумий-Тролль".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников