26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЖИТЕЛЬ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.

Мурманская область ? Последний раз новогодние праздники встречают шесть поселков в Мурманской

Мурманская область ? Последний раз новогодние праздники встречают шесть поселков в Мурманской области. В ближайшее время они могут исчезнуть с карты Кольского полуострова.
Правда, для пяти населенных пунктов это не будет каким-то ударом судьбы. Тут уже давно никто не живет. Сложнее с поселением Слюда, что в двадцати километрах от города Ковдора. Здесь есть один-единственный обитатель. Это Александр Маланичев. Молодой человек живет в одиночестве, разбирает старые дома на кирпичи и бревна. Этим и зарабатывает на жизнь. Продукты, в основном крупу, муку, сахар, соль, и спички ему привозят строители, когда приезжают за кирпичами. Хлеб Александр печет сам, варит варенье, сушит грибы и даже делает консервы. Каждый день от своих коз он надаивает три литра молока. А еще держит поросят. Ни телевизора, ни приемника в хозяйстве Маланичева нет. Но это никак не мешает ему быть вполне довольным собственной жизнью.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?