05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ БЛЮДО ВАШЕГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА?

Известный обжора из английской песенки Робин Бобин Барабек пожирал все в промышленных масштабах. Мы в праздники тоже едим, не жалея живота своего, хотя, как говорил герой Калягина: "Есть хочется, худеть хочется". Но есть хочется больше. И уже сегодня, а худеть - еще только завтра-а!

Мстислав ЗАПАШНЫЙ, народный артист СССР и России, генеральный директор компании "Росгосцирк":
- Овощи и обязательно будет творожный торт - моя жена Ирина его прекрасно готовит. Ну и, конечно, красное французское вино.
Галина САБИРОВА, руководитель художественной группы фабрики "Щелковский фетр":
- Я человек православный: на столе будет постная пища, без мясного. Главное блюдо - фаршированная рыба. Поскольку я много лет делаю для наших женщин шляпы, могу и для рыбы в качестве новогоднего украшения приготовить головной убор. Из морковки, к примеру, или из свеклы. Думаю, будет очень даже ничего!
Ирина САЛТЫКОВА, певица:
- Рекомендую любимый мной французский салат. На четыре порции понадобится 1 кочан салата, 2 помидора, но можно взять и 5 черри, полпучка сельдерея, по 1 болгарского перца и репчатого лука, банку кукурузы, 250 г крабового мяса (в упаковке), 5 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец по вкусу.
Помытые помидоры нарезаем часть дольками, а часть - кубиками. Перец, лук, крабовое мясо - тоже кубиками. Готовим заливку из оливкового масла, смешанного с соком лимона, солим, перчим, хорошенько взбиваем.
Человек без определенного рода занятий, читатель сайта "Труда":
- Что будет на новогоднем столе? Да ничего не будет. Грохну стакан или два водки. Закушу икрой с соленым огурчиком. Посмотрю комедии Гайдая - и на боковую. А с утра - пузырь холодного шампанского.
Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэт, переводчик:
- Чахан, хотя и готовится быстро, но вкусен. Как только рис сварится, считайте еще пять минут - и блюдо готово. Берем 300 г белого риса, 2-3 морковки, столько же головок репчатого лука, 2 яйца, немного ветчины, соевый соус, кетчуп, пучок зеленого лука.
Рис отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем с нарезанным соломкой луком, ветчиной, взбиваем яйца. Перемешиваем все с готовым рисом, добавляем по вкусу соевый соус, кетчуп. Укладываем на блюдо, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Людмила ЛИСУНОВА, председатель Госкомитета Республики Мордовия по делам молодежи:
- У нас в семье все занятые люди, и сын, он студент-второкурсник, сказал: "В этом году я вам сделаю подарок - приготовлю сам главное новогоднее блюдо. Я нашел рецепт, какой - секрет, пусть это будет сюрприз для вас". Вижу, начал покупать какие-то баночки, коробочки. Мы не вмешиваемся, не контролируем. Сын раньше к плите подходил только для того, чтобы что-то разогреть, так что ждем новогодней ночи с нетерпением.
Ирина АЛЛЕГРОВА, народная артистка России:
- Моя семья родом из Баку, поэтому любимая кухня - кавказская. Предлагаю приготовить телятину. Брусок мяса обжарьте до полуготовности, можно запечь и в духовке. Возьмите айву, вычистите середину, набейте грецкими орехами, добавив щепотку сахара, а сверху - кусочек сливочного масла. Фаршированную айву разложите вокруг телятины, оберните фольгой и поставьте в духовку.
Антонина МИТРОФАНОВА, пенсионерка, доктор геологии, Петербург:
- Приготовлю что-нибудь особенное либо по рецепту из микояновской кулинарной книги, либо из Похлебкина. Сейчас мало кто знает имя Вильяма Васильевича, отличного журналиста-международника и выдающегося кулинара, исследователя, который помог сохранить наш национальный бренд - водку. А я его лично знала...
Лариса ВЕРБИЦКАЯ, телеведущая:
- Вишневый торт собственного приготовления будет центральным блюдом!
Лев ДУРОВ, народный артист СССР:
- Читателям "Труда" и моим зрителям рекомендую мою фирменную "дуровку", от которой за уши не оттащишь! Итак, натираем сырой картофель на крупной терке, чтобы связать массу, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем эти два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и "дурим" гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то "дуровку" загодя, как в vip-ресторане, заказывают, едят да хозяина нахваливают!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников