05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемый в убийстве семьи журналиста из Омска Руслан Кулиш отказался от последнего слова

Жарков Василий
08:39 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:39 29 Декабря 2006г.
Обвиняемый в убийстве семьи журналиста из Омска Руслан Кулиш отказался от последнего слова

Обвиняемый в убийстве семьи журналиста из Омска Руслан Кулиш отказался от последнего слова

Обвиняемый в совершении убийства семьи журналиста из Омска Александра Петрова 16-летний житель Онгудайского района Республики Алтай Руслан Кулиш отказался сегодня от последнего слова на суде. Юноша, расстрелявший всю семью, в том числе двух малолетних детей, даже не раскаялся в содеянном, передает ИТАР-ТАСС.

После отказа Кулиша от последнего слова судья Айдар Саутканов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Максимально сурового наказания для подсудимого - 10 лет тюрьмы потребовал в понедельник после прений сторон государственный обвинитель, начальник отдела прокуратуры РА Юрий Болычев. Его мнение поддержали потерпевшие - отец убитого Александра, корреспондент ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолий Петров и его младший сын Алексей. Адвокат обвиняемого Ксения Зубина попросила суд проявить к ее подзащитному снисхождение, поскольку он не достиг совершеннолетия, рос в бедной семье, активно сотрудничал со следствием.

Ранее, заслушав предъявленное обвинение, Кулиш частично признал свою вину, заявив, что в момент совершения преступления он "не полностью осознавал, что делал".

Процесс по этому делу начался в Горно-Алтайске 15 декабря. Подсудимому предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, 8 августа Руслан Кулиш из корыстных побуждений убил Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления юноша был психически здоров и вменяем.

Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 12 и 14 августа. Погибших детей нашли позже. 31-летний Александр Петров работал корреспондентом "Московских новостей", а в последнее время основал и был главным редактором журнала Омского облизбиркома "Право на выбор". Его супруга преподавала французский язык в Омском госуниверситете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников