26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госстройнадзор дал «добро» на эксплуатацию «Зенит-Арены»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:33 29 Декабря 2016г.
Опубликовано 15:33 29 Декабря 2016г.

Подписано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию


Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Разрешение на ввод подписано», - сказал собеседник агентства.

А несколько дней назад пресс-секретарь генерального подрядчика строительства - ОАО «Метрострой» - Екатерина Гигиняк сообщила, что строительно-монтажные работы на объекте завершены. 26 декабря истек срок государственного контракта на достройку стадиона.

В середине июля власти Петербурга расторгли все контракты с генеральным подрядчиком строительства - компанией «Инжтрансстрой СПб». Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ и нецелевое расходование бюджетных средств.

Позднее комитет по строительству Петербурга заключил контракты с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона к ЧМ-2018. Стоимость работ оценивалась в 5,39 миллиарда рублей. Еще почти 2,4 миллиарда рублей требовалось на работы по благоустройству территории. С учетом всех изменений сметная стоимость строительства составляет 42 миллиарда рублей.

Спортивная арена на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?