11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал закон о применении насилия к зэкам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:38 29 Декабря 2016г.
Опубликовано 18:38 29 Декабря 2016г.

Он дает право сотрудникам уголовно-исполнительной системы вправе применять физическую силу «при исполнении обязанностей по конвоированию»


Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий применение сотрудниками ФСИН к заключенным физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Как сообщает ТАСС, документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

«Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие на территориях учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, на охраняемых объектах уголовно-исполнительной системы, при исполнении обязанностей по конвоированию и в иных случаях, установленных настоящим законом», - говорится в документе.

Закон также регулирует отдельные вопросы организации и обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы.

Закон был одобрен Советом Федерации 23 декабря – два дня спустя после его принятия Государственной думой. Ко второму чтению в проект закона были внесены поправки, поскольку первая редакция вызвала широкий резонанс в СМИ и обеспокоенность со стороны правозащитников.

В частности, из текста была исключена норма, разрешающая сотрудникам ФСИН применять силу и спецсредства к заключенным за нарушение режима содержания. Кроме того, с учетом замечаний правозащитников были введены ограничения на применение электрошокеров и установлены единые правила применения резиновых дубинок по аналогии с принятыми в других силовых структурах.


Игорь 04 Января 2017, 22:02
Заключённые , которые чётко выполняют приказы сотрудников ФСИН, никогда не получают резиновой палкой по харе. А вообще не прежде чем что-то сделать , нужно подумать своей , а не другого человека, который возможно манипулирует тобой головой , а мне оно это надо?Как только закроется дверь СИЗО после суда , начнётся другая жизнь , жизнь полная кошмаров, для человека привыкшего общаться с приятными людьми , есть пищу которую приготовили повара. Придётся есть " баланду" находится с бомжами , наркоманами, кавказцами и азиатами , которые будут 5 раз делать свой намаз и использовать тебя твои связи , деньги и твоё здоровье. После отсидки вся жизнь изменится.Многие забудут тебя , а дети если ты успел их сделать научаться жить без тебя , социум возможно не примет тебя , ты ему будешь неинтересен , и опасен, потому что за несколько лет зеки будут тебе ближе и понятнее. Поэтому резиновая палка возможно пройдётся по интересным местам твоего тела , удары которой будешь помнить вечно.
София 04 Января 2017, 19:52
Надо издавать такие заКОНы, при которых человеку будет жить свободно и счастливо, трудясь на своей земле, тогда не нужны будут исправительные учреждения! Лечить надо причину, а не следствия!
Гость 30 Декабря 2016, 15:24
это демократия......... так что ходите на выборы, хотя это не поможет
Гость 30 Декабря 2016, 14:30
Вообще-то суд лишает свободы , а не присуждает физического наказания !
Из этого следует - разделить осужденных в тюрьмах по статьям наказания , а главное конвоирование раком с задранными за спину руками применять только к осужденным на "смертную казнь" , а не ставить всех заключённых в позу собак !
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.