В Совфеде прокомментировали эвакуацию боевиков ИГ вертолетами США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:26 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:26 29 Декабря 2017г.

Эти действия бросают тень на входящие в антитеррористическую коалицию страны Европы, отметил сенатор Франц Клинцевич


Информация об эвакуации главарей боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) военными вертолетами США является подтверждением тесного сотрудничества боевиков и международной коалиции. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал первый заместитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Еще одно подтверждение тесного сотрудничества боевиков ИГ и международной коалиции, возглавляемой США. Хочу специально обратить внимание: подобные действия не могут не бросать тень и на европейские страны, входящие в эту коалицию. Осталось только определить: они действительно не в курсе того, что делает их «старший брат», или просто закрывают на это глаза», — отметил Клинцевич.

«Налицо явное стремление использовать их в борьбе с правительственным войсками, влив в так называемые Сирийские демократические силы, поддерживаемые США», — добавил сенатор.

Ранее сирийское новостное агентство САНА со ссылкой на свои источники сообщило, что вертолеты США эвакуировали полевых командиров ИГ из провинции Дейр-эз-Зор в неизвестные районы провинции Хасаке на северо-востоке Сирии. Там они, по данным агентства, присоединились к группировкам из объединения «Касад», которые поддерживает Вашингтон. В общей сложности были вывезены около 50 главарей экстремистов.

Кроме того, отмечает САНА, раненные джихадисты были отправлены на лечение при помощи неправительственной международной организации «Врачи без границ».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?