В Совфеде прокомментировали эвакуацию боевиков ИГ вертолетами США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:26 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:26 29 Декабря 2017г.

Эти действия бросают тень на входящие в антитеррористическую коалицию страны Европы, отметил сенатор Франц Клинцевич


Информация об эвакуации главарей боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) военными вертолетами США является подтверждением тесного сотрудничества боевиков и международной коалиции. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал первый заместитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Еще одно подтверждение тесного сотрудничества боевиков ИГ и международной коалиции, возглавляемой США. Хочу специально обратить внимание: подобные действия не могут не бросать тень и на европейские страны, входящие в эту коалицию. Осталось только определить: они действительно не в курсе того, что делает их «старший брат», или просто закрывают на это глаза», — отметил Клинцевич.

«Налицо явное стремление использовать их в борьбе с правительственным войсками, влив в так называемые Сирийские демократические силы, поддерживаемые США», — добавил сенатор.

Ранее сирийское новостное агентство САНА со ссылкой на свои источники сообщило, что вертолеты США эвакуировали полевых командиров ИГ из провинции Дейр-эз-Зор в неизвестные районы провинции Хасаке на северо-востоке Сирии. Там они, по данным агентства, присоединились к группировкам из объединения «Касад», которые поддерживает Вашингтон. В общей сложности были вывезены около 50 главарей экстремистов.

Кроме того, отмечает САНА, раненные джихадисты были отправлены на лечение при помощи неправительственной международной организации «Врачи без границ».




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?