Капитан канадской «молодежки» не снял шлем во время гимна России

Фото: © Jaroslav Ozana, globallookpress.com
12:41 29 Декабря 2019г.
Опубликовано 12:41 29 Декабря 2019г.

Российская сборная разгромила канадцев в матче МЧМ со счетом 6:0


Молодежная сборная России по хоккею в субботу разгромила канадцев в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею для игроков не старше 20 лет, сообщает Regnum. Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу россиян.

Шайбами отметились Александр Хованов, Павел Дорофеев, Никита Ртищев, Никита Александров, Егор Соколов и Григорий Денисенко. Лучшим игроком встречи был признан вратарь россиян Амир Мифтахов, отразивший все 28 бросков по своим воротам и оформивший «сухарь».

Завершился матч скандалом: капитан сборной Канады Барретт Хэйтон не снял шлем во время российского гимна, как того требуют традиции. В ответ игроки российской сборной отказались жать Хэйтону руку во время финальных рукопожатий.

Канадец позднее извинился за свое поведение, отметив, что он задумался об игре своей команды и «потерялся в моменте». По словам игрока, он не хотел проявить неуважение к российской сборной. «Приношу извинения за то, что не снял шлем во время исполнения гимна России после сегодняшней игры. Прошу прощения у сборной России и ее болельщиков», - заявил Хэйтон.

Также свои извинения принесла Федерация хоккея Канады, отметив, что федерация испытывает «огромное уважение» к ФХР, российским игрокам, тренерам, менеджменту и фанатам.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?