06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУТИТСЯ, КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ

Теймуров Мурад
Опубликовано 01:01 30 Января 2001г.
Моя родственница работает официанткой в столовой одного из санаториев Саратова и обслуживает одновременно до 70 человек. Естественно, что при таких нагрузках трудно за всем уследить, поэтому помимо того, что бьется посуда, пропадают столовые приборы: кто уносит их в палату и "забывает возвратить", кто попросту ворует. Однако администрация не желает с этим считаться и требует с официанток стопроцентного возмещения стоимости утраченных столовых приборов, что составляет иногда сумму, превышающую их скромный оклад. Существует ли норматив численности отдыхающих, обслуживаемых одной официанткой? Узаконены ли нормы естественной убыли столовых приборов? Вправе ли администрация санатория удерживать с официанток полную стоимость пропавших вилок и ложек? (Л.Аристов, Саратов).

В разных санаториях предусмотрены различные нормы. Однако совершенно очевидно, что одна официантка не в состоянии обслужить одновременно такое количество отдыхающих - за этим должна следить администрация, которую закон обязывает (ст. 118 КЗоТ) создавать работникам условия, необходимые для нормальной работы и для обеспечения сохранности вверенного им имущества. В ст. 102 КЗоТ говорится, что нормы труда - то есть выработки, времени, обслуживания, численности и пр. - устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда. Только в условиях коллективных форм организации труда могут применяться укрупненные и комплексные нормы. Так что точный ответ на ваш первый вопрос - о нормативах можно дать, лишь имея данные о конкретном санатории, где работает ваша родственница.
В той же 118-й ст. КЗоТ сказано о недопустимости возложения на работника всей полноты ответственности за ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска (а это как раз ваш случай).
И наконец, третий вопрос. Случаи, когда работник несет полную материальную ответственность, оговорены в ст. 121 все того же КЗоТа, но ни один из перечисленных там пунктов не подходит к случаю вашей родственницы. Таким образом, она может нести лишь частичную минимальную ответственность и уж, конечно, не превышающую среднего заработка (ст. 118, 119 КЗоТ). Можно посоветовать ей обратиться в свой отраслевой профсоюз или с иском в суд на администрацию санатория.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников