08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША РЕЧЬ НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.

- Нашей экспедиции довелось участвовать в штурме Эвереста в 1996 году, в покорении

- Нашей экспедиции довелось участвовать в штурме Эвереста в 1996 году, в покорении труднодоступных вершин, покрытых льдом и снегом, - говорит Валерий Кузин. - Поэтому мы планируем восхождение на три вершины в сжатые сроки, буквально за полторы-две недели. Отмечу, что вместе с нами в Антарктиду прилетели группы исследователей из Норвегии и Японии, они будут изучать горные массивы в других районах. Подъему наших мастеров на вершины Антарктиды придан статус российского чемпионата по ледовому альпинизму. Это вполне логично, если учесть, что все три бригады горновосходителей составили лучшие мастера из Красноярска, Екатеринбурга, Новокузнецка...
Юрий Байковский, главный тренер российской группы, вышедший на связь с московским международным альпинистским клубом, сообщил, что предварительная разведка горного района завершена. Предстоит главное - найти оптимальные подходы, подняться на вершины и дать им российские названия.
К сожалению, некоторые пункты, открытые россиянами в прежние годы, существуют лишь номинально, на западных картах они обозначены на английском языке.
Помимо восхождений новая экспедиция проводит научно-исследовательскую программу, проверяет новейшую методику обследования спортсменов высокого класса. Испытания пройдут и уникальные вездеходы - в отличие от прежних машин они оснащены шестью шинами от гигантов грузовиков "КамАЗов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников