04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ПО ИНТЕРНЕТУ

В лексиконе почтовиков не так давно появилось новое слово - кибер: киберпочта, киберпресса. И вот теперь запущен новый проект - киберденьги. По сути, почта вступает в новую технологическую эру.

Около 16 минут потребовалось некоей сумме денег, отправленной по сети почтовой связи, чтобы дойти из Москвы в Новосибирск, - таков рекорд скорости, который стал возможен благодаря введению новой системы почтовых переводов. Киберденьги - это услуга электронных ускоренных денежных переводов, вводимая сегодня по всей стране. Генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов на посвященной внедрению этой услуги пресс-конференции сообщил, что магистральный трафик почтовых переводов переведен на электронную форму. Старая, традиционная система давно изжила себя. Электронные средства позволяют сократить сроки доставки переводов с 20-30 дней до 72 часов. "И это не предел", - подчеркнул Игорь Сырцов. Уже к весне этого года почтовики запустят так называемую "премиальную услугу", которая позволит переводить денежные средства в течение трех-пяти часов.
Основная техническая идея проекта - замена везде, где это возможно, пересылки бумажных переводных документов на пересылку электронной почтой. К сожалению, в России еще около 50 тысяч населенных пунктов не имеет телефонной связи. Однако везде, где есть почтовое отделение, будет заполняться обычный бумажный бланк почтового перевода, который доходит до ближайшей технологически оборудованной точки. А оттуда уже пойдет электронным путем. В настоящее время по всей стране действует 1540 отделений почтовой связи, работающих в режиме он-лайн, и 1236 промежуточных пунктов. Их число уже в этом году многократно вырастет. Расширение географии услуги - один из приоритетов проекта. "Почта России" проводит работу по интеграции единой системы почтовых переводов РФ с аналогичными международными системами. В первую очередь - со странами СНГ. Уже открыт обмен с Украиной, на очереди - Казахстан. Также рассматривается вопрос об открытии обмена со всеми странами Западной Европы и США.
Игорь Сырцов особо подчеркнул, что с повышением качества услуг предприятие снизило тарифы на денежные переводы - в среднем на 35 процентов. Если раньше ставка составляла восемь процентов от суммы перевода, то теперь тариф станет "дифференцированным в зависимости от суммы и составит 1-5 процентов, за исключением районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним". При этом почта, в отличие от многих переводных компаний, работает с любыми, даже самыми незначительными суммами, а максимальная сумма одного перевода составляет 100 тысяч рублей.
Почтовики предоставляют вместе с денежным переводом и дополнительные уникальные услуги, например, бесплатную передачу текстового сообщения, доставку денежных средств непосредственно получателю, подтверждение о доставке.
В дальнейшем почта предполагает еще более расширить спектр предоставляемых услуг - это один из ориентиров проводимой Минсвязи России реструктуризации предприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников