10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СВЕТИТ СВЕТЕ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 30 Января 2004г.
Специальный корреспондент "Труда" передает из Мельбурна с Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В финале этого первого в сезоне турнира из серии Большого шлема сыграют две российские теннисистки. Речь, к сожалению, не об одиночном разряде - там продолжится "давнишний, старый спор двух бельгиек - Жюстин Энен-Арденн и Ким Клийстерс. А вот в главном матче женского парного разряда встретятся наши Светлана Кузнецова и Алена Лиховцева с "посеянными" под первым номером Вирджинией Руано-Паскуаль (Испания) и Паолой Суарес (Аргентина).
Светлане 18 лет, но ее полушутя называют "ветеранкой". Дело в том, что последнее время она играла в паре не с кем-нибудь, а с самой Мартиной Навратиловой - действующей легендой мирового тенниса. Такого еще не было: одна партнерша старше другой на десятки лет. В позапрошлом году, когда знаменитая американка чешского происхождения предложила Светлане выступить в дуэте, Навратиловой было 46 лет, а Кузнецовой - 17. А они взяли, да и выиграли вместе несколько турниров.
В этом году и у Светланы, и у Мартины другие партнерши - соотечественницы. Алену Лиховцеву, конечно, трудно сравнивать с Навратиловой, но она тоже достаточно опытна. Ей 28 лет, на ее счету уже два одиночных титула и 17 побед в парном разряде. Кроме того, Лиховцева - чемпионка Уимблдона-2002 в миксте вместе с индийцем Махешем Бхупати. С ним, кстати, она играла и сейчас, но неудачно.
Может быть, в Австралии-2004 российские теннисистки откроют свой "звездный" парный сезон?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников