09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Любители подледного лова - в группе риска

Безрукова Людмила
11:20 30 Января 2006г.
Опубликовано 11:20 30 Января 2006г.
Любители подледного лова - в группе риска

На Сахалине спасены 312 рыбаков, оказавшихся на оторвавшихся от берега льдинах в Охотском море, сообщили РТР в МЧС. В спасательной операции в заливе Мордвинова участвовал 21 спасатель Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС. А также - по желанию - местные жители.

Каждую зиму МЧС предупреждает об опасности зимней рыбалки, однако сотни людей продолжают рисковать своей жизнью и отправляются на обманчивый лед. Унесенных в море рыбаков приходится спасать при помощи вертолетов, что весьма накладно для спасательных служб: час операции обходится в 1000 долларов...

"Береговой припай еще не сформировался, и в любой момент возможен отрыв льдин", - сказали РИА Новости в пресс-службе управления.

Сведения о ЧП поступили в 11:22 по местному времени (4:22 мск). Огромные ледяные поля откололись от прибрежного припая в районе 15-17 километров автодороги Охотское - Свободное Корсаковского района - примерно в 60 км юго-восточнее областного центра.

На помощь людям оперативно выехали специалисты Сахалинского поисково - спасательного отряда МЧС России и спасательной станции "Охотское" госинспекции по маломерным судам. С помощью моторных лодок сразу же удалось снять 15 человек, находившихся на ближайшей к берегу льдине.

После этого началась подготовка операции по эвакуации еще примерно 300 человек, которые дрейфовали на ледяном поле, удаленном от берега более чем на полкилометра. Для этих целей спасатели привлекли судно на воздушной подушке "Хивус", сообщает "Интерфакс". Через 2 часа все было готово для спецоперации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников