05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии начался внеплановый призыв в армию

Волгин Юрий
12:35 30 Января 2006г.
Опубликовано 12:35 30 Января 2006г.
В Грузии начался внеплановый призыв в армию

В Грузии в понедельник начался внеплановый призыв в армию, в ходе которого под ружье дополнительно будет поставлена тысяча человек, сообщили "Интерфаксу-АВН" в грузинском военном ведомстве. "Внеплановый призыв пройдет в период с 30 января по 15 марта, при этом в Вооруженные силы Грузии предстоит призвать тысячу человек", - сказал собеседник агентства.

Необходимость внепланового призыва в грузинском военном ведомстве объясняют тем, что осенью прошлого года Минобороны не затребовало новобранцев. Тогда призывники направлялись только в МВД Грузии, в частности в погранвойска.

В свою очередь, один из грузинских военных экспертов Коба Ликликадзе в беседе с "ИФ-АВН" отметил, что "решение пополнить вооруженные силы руководство страны приняло в связи с ожидаемым выводом российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии, поскольку на этих направлениях ситуация может осложниться".

Последнюю по времени версию объяснения озвучил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который заявил, что необходимость нынешнего внепланового призыва обусловлена плановыми реформами...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников