04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вступает в силу "Протокол о социальном перемирии" на время Олимпиады

Янченков Владимир
12:42 30 Января 2006г.
Опубликовано 12:42 30 Января 2006г.
Вступает в силу "Протокол о социальном перемирии" на время Олимпиады

31 января в Италии вступает в силу "Протокол о социальном перемирии" на время проведения зимних Олимпийских игр в Турине, подписанный 11 января между правительством страны и национальными профсоюзами.

Согласно этому документу правительство Италии берет на себя обязательство создать все необходимые благоприятные и безопасные условия для проведения этого главного международного спортивного мероприятия, которое пройдет в Турине с 10 по 26 февраля.

Со своей стороны профсоюзные организации обязуются с 31 января по 23 марта 2006 года исключить любые забастовки на транспорте, в сфере обслуживания, в пожарных, спасательных и медицинских службах.

Это сделано для того, чтобы ничто не мешало нормальному и спокойному проведению зимней Олимпиады, на которую приедут две тысячи 500 спортсменов из 88 стран, десять тысяч журналистов и один миллион 500 тысяч зрителей.

Ранее, 18 октября, вице-премьер, министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини представил в Риме международный итальянский проект резолюции Генассамблеи ООН об олимпийском перемирии в связи с ХХ зимними Олимпийскими играми.

Этот проект резолюции под названием "Достижение мира во всем мире при помощи спорта и олимпийских идеалов" призывает не только прекратить все конфликты на время проведения Олимпийских игр, но и навсегда очистить Землю от всех ведущихся в настоящее время воин.

Сама же идея возрождения олимпийского перемирия была выдвинута правительством Греции при подготовке к играм в Афинах и поддержана в ноябре 2003 года резолюцией ООН.

Эта хартия призывает все страны вернуться к древней традиции и воздержаться от военных действий в период проведения Олимпийских игр, наладить взаимоотношения между противниками, дать возможность молодежи участвовать в Олимпийских играх в условиях мира, а в перспективе - установить стабильный мир на нашей планете.

"Если мы можем соблюдать мир 16 дней, то почему мы не можем установить мир навсегда?", - гласит девиз перемирия.

Олимпийское перемирие впервые было заключено в Древней Греции в IX веке до нашей эры, когда три царя подписали договор, на время действия которого атлеты и зрители могли в полной безопасности путешествовать до Олимпии. Какие-либо враждебные действия строжайше запрещались, а всякое нарушение перемирия рассматривалось как богохульство по отношению к самому Зевсу, которому и посвящались эти священные игры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников