05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ ЮРИСТАМ ПРАЗДНИК

Вчера в Москве в Колонном зале Дома союзов открылся Внеочередной съезд общероссийской организации "Ассоциация юристов России", участники которого поддержали кандидатуру главы своего попечительского совета Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента России.

Поставивший на голосование данное предложение глава АЮР Сергей Степашин, после слов "кто против?" посмотрел в зал и в полной тишине в шутливой форме произнес: "Хотелось бы на такого посмотреть". Проголосовали единогласно.
Но, конечно, не только за этим съехались юристы со всей страны в Москву. По словам Степашина, президиум ассоциации еще в октябре 2007 года наметил провести внеочередной съезд "в связи с необходимостью утверждения основных направлений деятельности АЮР на перспективу, подтверждения полномочий руководящих органов организации, внесения изменений и дополнений в устав ассоциации".
После оглашения приветствия съезду президента Путина слово взял Медведев. Первый вице-премьер считает необходимой более качественную правовую подготовку госчиновников: "Стержень правового государства - это организация и исполнение законов, для этого необходимо сделать более тщательной и качественной правовую подготовку госслужащих по профилю их деятельности". Кроме того, по мнению Медведева, в системе правосудия полезно было бы проработать меры по ликвидации перегрузки мировых судей за счет перераспределения подсудности дел, а также отладить систему досудебных процедур, особенно в административном судопроизводстве.
Первый вице-премьер констатировал, что по-прежнему граждане предъявляют претензии в связи с длительностью рассмотрения дел в судах. "Здесь также необходимы решительные шаги и соответствующие законодательные изменения", - подчеркнул он.
Юрист Медведев считает, что ассоциация должна быть ближе к народу и активнее вести работу по правовому просвещению. Он собщил, что ассоциация развивает сеть своих региональных отделений. Отметив эту положительную тенденцию, он тем не менее подчеркнул, что оказание правовой помощи малообеспеченным гражданам "остается актуальной проблемой". По мнению докладчика, способствовать правовому просвещению будет и новый телеканал "Закон-ТВ", который в понедельник начал вещание в тестовом режиме. "Нам нужны творческие самостоятельно мыслящие люди, способные взять на себя ответственность за судьбу страны. Это в большей степени относится и к молодым юристам - к тем, кто будет принимать законы и участвовать в их реализации", - считает Дмитрий Медведев.
Бурные аплодисменты в зале раздались после слов Дмитрия Медведева о том, что вскоре в России появится новый профессиональный праздник - День юриста.
На итоговой пресс-конференции председатель правления Ассоциации юристов Павел Крашенинников сообщил журналистам, что на предстоящих выборах президента России во всех регионах страны будут открыты общественные приемные кандидата в президенты Дмитрия Медведева. "Хотя это не связано с работой съезда, - сказал он, - мы считаем, что это очень важная информация для наших граждан".
ЧТО СКАЗАЛ НА СЪЕЗДЕ МЕДВЕДЕВ
"Я призываю коллег подумать об обновлении некоторых устаревших законов и сократить время рассмотрения дел судами".
"Нарушения соответствия нормам об авторском праве необходимо обязательно подкрепить мерами административного права, а в определенных случаях применять и меры уголовно-правового воздействия".
"Очевидно, отстало от требований жизни наше экологическое законодательство; в нем практически отсутствуют нормы, стимулирующие хозяйствующих субъектов к бережному использованию всех природных ресурсов и энергии, к охране окружающей среды".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников