Эльвира Набиуллина: Рубль - заложник рынка

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

Председатель Центрального банка России об ослаблении нацвалюты


 «Наш рубль — это рыночная валюта, и цена на нее в долларах или евро не устанавливается административно, а формируется под влиянием рыночных факторов. Основное правило: чем сильнее экономика, тем сильнее национальная валюта, и это не у нас рубль слабел, а происходило удорожание евро и доллара по отношению ко всем валютам развивающихся рынков»

Гость 02 Февраля 2014, 18:04
Нет ребята, удорожание доллара - это не отговорка! Баксы штампуют день и ночь, госдолг у америкосов растет ежесекундно, а доллар крепчает - расскажите это моей покойной бабушке! Лучше поведайте, что делать собираетесь. Рубль, как вода в дырявой кастрюле. Но только для поддержания уровня в этой "кастрюле" нужны долларовые вливания, а они тут же оттекают куда сами знаете. Кухарке надо думать о том, как кастрюльку починить, а не рассказывать о глубокомысленном.
Гость 31 Января 2014, 16:23
ну да! и ещё хочу добавить к словам набибулиной. это не нам становиться хуже это просто всем остальным становиться лучше )))))
Anver 31 Января 2014, 13:31
Все это замечательно, все эти сказки про национальную валюту, волотильность, коридоры и т.д., но суть такова, что у ЦБ нет средств покупать валюту на внешнем рынке по высокой (по себестоимости) стоимости и продавать на внутреннем по низкой цене, как они это называют громкими словами - интервенция. Наступает задница, а ни один политик не решается об этом открыто заявить!!!!
Ал 31 Января 2014, 02:08
то есть типа все валюты синхронно подорожали, а рубль лажанул? Дак так и так лажа. Какая разница, если рубль в пролёте?
Гость 30 Января 2014, 14:07
Пацаны,чё то вообще не пойму?!
Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».